Все новости

Женщину, которая сбежала из Львовской психбольницы, задержали в Киеве



Сегодня, 23 января, отдел коммуникации полиции Львовской области сообщил что правоохранительными органами в одном из киевских хостелов гражданку РФ, которая сбежала из львовской психиатрической больницы.

По информации полиции, 21 января в одном из хостелов Киева граждане опознали беглянку из львовской психиатрической больнице, о которой шла речь в сообщениях полиции. Соответствующие сведения были переданы сотрудникам столичной полиции на оперативную линию 102.

"Эта женщина действительно оказалась 31-летней гражданкой Российской Федерации, что совершила 18 января побег из психиатрической больницы Львова, где по решению суда проходила стационарную психиатрическую экспертизу после совершения хулиганских действий в государственном учреждении Львова",
– говорится в сообщении.

Беглянку задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время суд изберет ей меру пресечения. Открыты уголовные производства по ч. 1, ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества относительно работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Правоохранители устанавливают происхождение средств, на которые женщина доехала до Киева, приобрела одежду и оплачивала проживание в хостеле, а также возможную причастность к этому сообщников.

Напомним, из Львовской психиатрической больницы, расположенной на улице Кульпарковской, 95 сбежала эта женщина 18 января.

По материалам: www.5.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились