"Поддержать"
Новости
Все новости

В Европе появился новый препарат для лечения гепатита В


Европейские регуляторы одобрили препарат Vemlidy американской биотехнологической компании Gilead для лечения гепатита B.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на pharma.net.ua

Активной субстанцией Vemlidy является tenofovir alafenamide (TAF), новое лекарство tenofovir со столь же высокой антивирусной эффективностью, как у Viread (tenofovir disoproxil fumarate; TDF) производства Gilead. Однако для достижения аналогичного результата необходимая доза tenofovir alafenamide в 10 раз меньше дозы tenofovir disoproxil fumarate.

Большая безопасность Vemlidy по сравнению с tenofovir disoproxil fumarate была продемонстрирована в ходе клинических исследований.

Препарат предназначен для пациентов старше 12 лет с весом не менее 35 кг.

Напомним, вирусный гепатит стал основной причиной смертей и инвалидности по всему миру, обогнав по этому показателю туберкулез, малярию и ВИЧ. В ходе исследования также было установлено, что каждый год от гепатита гибнут примерно 1,45 млн человек по всей Земле, что превосходит число смертей от СПИДа (1,3 млн), туберкулеза (1,4 млн) и от малярии (855 тысяч).

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость