» » #SaveAleppo: Сирийцы записывают видео прощания и просят помощи у всего мира
Все новости

#SaveAleppo: Сирийцы записывают видео прощания и просят помощи у всего мира


В Алеппо происходит геноцид. Гражданских убивают или они погибают под бомбами. Люди записывают прощальные видео с призывами спасти человечество и призывают не верить, что кому-то до них есть дело.

Геноцид
Одно из видеопрощаний записала активистка по имени Шами.



"Это может быть мое последнее видео. Более 50 тысяч сирийцев, которые протестуют против диктатора Ассада, находятся в осаде и гибнут под бомбами или их убивают",
- говорит Шами.

Согласно данным активистов, более 180 гражданских были казнены прямо на улицах территорий, которые режим сейчас контролирует.

Согласно данным Anadolu Agency, общая территория, которую занимают оппозиционные силы на востоке Алеппо, составляет около 6 квадратных километров.

Активистка Шами говорит, что они зажаты на территории, которая не превышает 2 квадратных километров.

"Здесь нет безопасных зон, нет жизни"
, - говорит Шами.

Еще одно видеопрощание - по этой ссылке.

"Не верьте больше в ООН. Не верьте в то, что их не удовлетворяет, что мы гибнем, что мы сейчас переживаем самую ужасную масакру, самое серьезное преступление против человечества в новейшей истории. Россия не хочет, что мы вышли отсюда живыми. Асад так же. Вчера в другой части города было много празднований. Они праздновали на наших телах. Это жизнь. Мы хотя бы знаем, что были свободными людьми"
, - говорит в видеообращении парень, сейчас находится в восточной части Аллепо, где против людей режим Асада и те, кто его поддерживают, творят геноцид.

Как сообщают локальные источники, более 1071 гражданских были убиты в восточной части Аллепо во время военных атак режима Асада и российских истребителей с 15 ноября 2016-ого года.

ООН

Утром 13 декабря в ООН заявили о получении сообщения, что правительственные силы в Сирии вламываются в дома в восточной части Алеппо и расстреливают гражданских.

13 декабря в офисе ООН по правам человека сообщили, что имеют свидетельства, что в четырех районах города были убиты 82 гражданских, среди которых 11 женщин и 13 детей.

Представитель комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл отметил, что преступления были совершены в течение последних дней, добавив, что убитых может быть гораздо больше.

Повстанцы, которые удерживали восточную часть Алеппо в течение последних четырех лет, сейчас потеряли контроль почти над всей территорией.

12 декабря советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Еґеланд заявил о «зверствах», совершенных в восточном Алеппо сирийскими правительственными войсками, которые вытеснили повстанцев из города.

Россия заявляет о гуманном отношении правительственных сил Сирии не только гражданского населения Алеппо, но и антиправительственных повстанцев.

С 2012 года Алеппо было разделено между сирийскими правительственными войсками, которые контролировали западную часть города, и повстанческими группами, под контролем которых была восточная его часть.

Повстанцы потеряли занятую территорию во время наступления сирийских войск при поддержке российской авиации.

По материалам: texty.org.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: война в Сирии
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация