Новости
Все новости

Сон среди 3 000 книг: в Японии открылся хостел в библиотеке


Как только не пытаются гостиницы и отели заманить гостей: роскошная обстановка, живая музыка, первоклассный сервис, приятные скидки. Но все это - уже не интересно. Хостел в Токио посетителей заманивает интересной книгой.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на meteoprog.ua

[media=https://youtu.be/qcs88fwD16I]


Book and Bed - это небольшое общежитие всего на 30 мест в центре японской столицы, где все желающие могут уютно расположиться на кроватях за книжными полками.



Помимо необычного интерьера, Book and Bed могут похвастаться непривычной честностью. На своей странице в социальных сетях, они написали: "Мы не являемся идеальным местом для нас. У нас вы не найдете удобные матрасы, мягкие подушки и пуховые одеяла. Мы предлагаем вам окунуться в любимую книгу или комикс. Читать не обращая внимание на время и пространство. Уже три часа утра, ваши глаза слипаются, но вы видите новую книгу, мечтаете прочитать еще одну главу... И таких как вы на книжных полках еще несколько десятков человек".

Ночевка в подобном месте стоит 34 доллара за ночь. За эти деньги вы получите лишь небольшой матрас, лампу для чтения и доступ в интернет.



Однако, несмотря на скромные условия, бронировать номер в Book and Bed лучше всего за несколько месяцев, так как он пользуется большой популярность среди молодежи. К тому же, существует специальный дневной тариф для уставших путешественников, которые хотят отдохнуть между посещением легендарных достопримечательностей.



На книжных полках можно найти более 3 000 книг на английском и японском языке, весьма разной тематики: от классических произведений до женского фэнтези.



Создатель хостела Book and Bed в своем интервью заявил:

"Когда я попадаю в пятизвездочный отель, кровать, без сомнения, просто великолепна. Вот только ночевать я хочу в баре. Book and Bed будет интересен тем, кто хочет не только выспаться, но и хорошо провести время".





Благодаря своему расположению недалеко от токийского аквариума, тематического парка, храма Мэйдзи и Каваши, это место быстро завоевывает популярность, а книжный антураж является не просто деталью интерьера и украшением, а поводом зайти сюда еще раз.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме