Все новости

Владимир Кострицкий. Люстрированный прокурор стал "заслуженным юристом Украины"


8 октября 2016 года президент Петр Порошенко своим указом №439/2016 с формулировкой "за значительный личный вклад в обустройство правового государства, обеспечение защиты конституционных прав и свобод граждан, многолетний самоотверженный труд и высокий профессионализм" присвоил звания "заслуженных юристов" трем десяткам государственных служащих, судей и юристов.

Наиболее "знаковым" среди перечня награжденных является присвоение звание "заслуженного юриста" бывшему заместителю прокурора Херсонской области Владимиру Кострицкому, который в октябре 2014 года был люстрирован с этой должности с запретом занимать кресла в системе органов власти на 10 лет.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на prokurorska-pravda

После событий Евромайдана Кострицкий, который является одним из представителей так называемой "херсонской ОПГ" в системе ГПУ, пытался спрятаться от люстрации в главке, заняв должность замначальника управления правозащитной деятельности в сфере экологии и земельных отношений — начальника отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений ГПУ. Именно с этого поста херсонский прокурор, прославившийся своими коррупционными аферами, был уволен приказом №2512-ц от 23 октября 2014 года.



Несмотря на люстрационный запрет, личная дружба с главой "Укроборонпрома" Романом Романовым позволила экс-прокурору попасть в руководство стратегического оборонного предприятия.

Так, Кострицкий занимал должность в наблюдательном совете столичной Государственной акционерной холдинговой компании (завода) "Артем", входящего в состав холдинга "Укроборонпром", а 9 ноября 2015 гоад Кострицкий был назначен на пост 1-го заместителя генерального директора ГК "Укроборонпром".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна