Новости
Все новости

СБУ был задержан преступник от "тихой федерализации" УКраины

23:33, 27 сен 2016
1 061
СБУ был задержан преступник от "тихой федерализации" УКраины


Во Львове Службой безопасности Украины задержан преступник, который пытался подкупить депутата облсовета. По мнению силовиков, задержанный работает на проект так называемой «тихой федерализации Украины».

Пресс-служба СБУ сегодня заявила о задержании с поличным мужчины, пытавшегося передать пятьдесят тысяч гривен чиновнику из Львовского областного совета за то, что он внесет на рассмотрение сессии органа местного самоуправления проект необычного решения. Это решение должно было содержать обращение депутатов Львовского областного совета к высшим органам государственной власти Украины о предоставлении региону специального экономического статуса, а также изменении бюджетного законодательства с тем, чтобы облсовет мог сам устанавливать виды и размер местных налогов и сборов.

Как сообщает СБУ, это уже не первый подобный случай в нашей стране. В частности, проект «тихая федерализации» впервые был замечен еще летом текущего года и был блокирован спецслужбами Украины. Попытки подобного подкупа чиновников случались и в других населенных пунктах. По факту задержания открыто уголовное производство, ведется следствие. Также правоохранительные органы решают вопрос об избрании меры пресечения.

По материалам: replyua.net
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме