Новости
Все новости

Получить "Green Сard" может каждый украинец: подробности о лотерее


Регистрация на участие в программе "Green Сard" является бесплатной и это может сделать каждый, без посторонней помощи. На этом акцентирует внимание вице-консул США Джейн Гирс во время пресс-конференции в Тернополе.

Регистрация на лотерею начнется 1 октября этого года и закончится в начале ноября, сообщает Infokava.com со ссылкой на svitovi-visti.blogspot.com

Зарегистрироваться можно исключительно на сайте www.dvlottery.state.gov, там есть инструкция, которую стоит внимательно перечитать.

Для того, чтобы стать участником лотереи нужно иметь полное среднее образование или два года опыта на работе.

- Также нужно помнить, что для того, чтобы принять участие в этой лотерее, ничего платить не нужно, - говорит Джейн Гирс. - Каждый год один заявитель может подать только одну заявку. Очень важно указать мужа или жену, а также всех неженатых детей до 21 года. Даже, если эти дети с вами не проживают, и если они не планируют с вами эмигрировать. Также для участия в лотерее вам нужно использовать новые фотографии, сделанные не более чем полгода до начала регистрации. И когда вы закончите регистрацию, вам нужно будет распечатать страницу-подтверждение, на которой будет указан секретный код".


Все победители, как отметила Джейн Гирс, выбираются случайно с помощью компьютера. Даже если вы выиграли лотерею, это не значит, что вы автоматически получите визу, продолжает Джейн Гирс.

"Мы очень рекомендуем гражданам Украины стараться заполнять заявки самостоятельно и не обращаться к третьим лицам, - говорит вице-консул. - Очень важно помнить, что регистрация на участие в этой программе ничего не стоит. Мы бы не рекомендовали предоставлять свои личные данные третьим лицам, которые обещают помочь вам с заявкой. Если кто-то вам помогает с регистрацией желательно, чтобы вы сразу приняли страничку-подтверждение с секретным кодом".


В этом году 8900 украинцев обратились за получением "Green Gard", из них выбрали 5 тысяч, визы получили 1250 человек, рассказала вице-консул.

Она просит не пользоваться услугами агентств-посредников. Ведь они берут большие деньги за содействие и регистрации и получении визы. Тогда как это можно сделать самому за гораздо меньшую сумму.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме