Все новости

Принтеры HP после 12 сентября отказываются работать с "нелицензионными" чернилами


На форумах технической поддержки HP в последние несколько дней неспокойно. Десятки пользователей жалуются, что их струйные принтеры с неоригинальными картриджами внезапно прекратили работать 12 или 13 сентября.

Принтер выводит сообщение о проблеме с картриджем следующего содержания: «Следующие чернильные картриджи отсутствуют или повреждены [список картриджей]. Замените чернильные картриджи для возобновления печати». Проблема затронула модели Officjet 8610, 8615, 8620, 8625, 8630 с картриджами HP 950/951 (950XL/951XL).



Кажется странным, что у пользователей по всему миру в один день внезапно закончились чернила во всех картриджах. Прямо скажем, это очень подозрительно.

«Начиная с 12 сентября наш Officjet 8610 сообщает, что чернильные картриджи производства не HP оказались "повреждены"… Да, все четыре картриджа таинственно "повредились" в один момент. Эту марку картриджей мы использовали всегда, превосходное качество печати, никогда не было никаких проблем, — пишет разъярённый топикстартер под ником CascadiaHigh. — HP, зачем ты продолжаешь это делать? Мы НЕ ХОТИМ покупать твои чернила по $100, когда такое же качество достижимо за одну пятую от стоимости. Пожалуйста, обеспечьте обходной путь, чтобы мы продолжили использовать любые чернила, какие хотим».

Проблему подтвердили на форуме другие пользователи. В большинстве случаев «повреждение картриджа» произошло 13 сентября. Один из пользователей сказал, что ошибка появилась после установки новой версии прошивки.

Специалисты одного из магазинов, который торгует чернилами и перезаправленными картриджами, выяснили, в чём дело.

Расследование показало, что 12 марта 2016 года компания HP выпустила новую версию прошивки (заканчивается на R1547A), которая эффективно блокирует работу старых версий смарт-чипа, установленного в картриджах HP 950/951 (950XL/951XL). Прошивка распознаёт только новые версии смарт-чипа, а многие перезаправленные картриджи, которые продавались раньше сторонними фирмами, не могут работать — принтер просто не распознаёт их.

Компания HP поступила грамотно. Она не активирует блокировку смарт-чипа непосредственно после установки прошивки. Тогда о проблеме стало бы известно раньше, и многие пользователи избежали обновления. Нет, картриджи массово вышли из строя ровно через 6 месяцев после выхода прошивки, то есть 12 сентября 2016 года. Именно такую дату для отключения «фальшивых картриджей» установили в компании HP.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео