Все новости

Роскошная жизнь на скромную зарплату: Председатель Галицкого районного суда г. Львова Волоско И.Р.


Знакомьтесь - Волоско Ирина Романовна, председатель Галицкого районного суда г. Львова. Общий стаж работы судьей – 25 лет. Свою судейскую карьеру Ирина Романовна начала в 1991 году на должности судьи Красноармейского районного народного суда г. Львова.

В 2001 году госпожа Волоско была назначена на должность судьи Лычаковского районного суда г. Львова бессрочно.

Проработав в разных районных судах Львова, в 2013 году Ирина Романовна была переведена в Галицкий районный суд. В том же 2013 году Высший совет юстиции назначает госпожу Волоско уже председателем данного суда, а в 2014 и 2015 году коллектив Галицкого районного суда переизбирает Ирину Романовну на должность председателя.

Анализируя декларации госпожи Волоско за 2013, 2014 и 2015 годы, мы видим, что основным доходом госпожи Волоско и ее семьи за это время была заработная плата, при этом практически каждый год Ирина Романовна и члены ее семьи получали и материальную помощь.





Сколько же имущества удалось нажить госпоже Волоско за 25 лет работы исключительно в сфере судопроизводства?

Оказывается, что владеет Ирина Романовна немалым домом на 357м2 в пригороде Львова.
Эта информация подтверждается декларацией госпожи Волоско и государственным реестром имущественных прав.




Вот фото и видео этого домика:







Даже официальная стоимость этого имущества, указанная в реестре по состоянию на 2006г., составила 2 055 023 грн., что равнялось, в то время, заработной плате судьи районого суда за десятки лет. Сегодня же цена недвижимости в этом районе начинается от 550$/м2, то есть стоимость подобного дома площадью 357м2 стартует от 196тис.$ или более 5млн.грн.

Кроме выше упомянутого домика, в общей частной собственности судьи и ее мужа находится еще и новый жилой коттедж общей площадью 163,3м2. Коттедж расположен вблизи основного дома.



О 1/2 данного коттеджа Ирина вспоминает в своих декларациях, как о "другом недвижимом имуществе".





Основанием возникновения права собственности послужило решение от 30.03.2011 г. Пустомытовского районного суда Львовской области. Из этого решения нам стало известно, что данный коттедж обошелся семье Волоско в 496.480,00 грн. Именно на такую сумму ими было приобретено 145 облигаций номинальной стоимостью 2000,00 грн. Кстати, актуальная цена такого коттеджа сейчас более 75.000$ или почти 2млн.грн.

Из декларации также видим, что в собственности или на другом праве пользования у семьи есть еще один дом на 105,9м2. Однако, мы не нашли никаких сведений относительно этой недвижимости в государственном имущественном реестре.



Так же в имущественном реестре отсутствуют данные относительно задекларированных Ириной Волоско земельных участков площадью 15 и 9 соток, а также земельный участок площадью 10 соток, Ирина Романовна декларирует как имущество семьи.




Имеет госпожа Волоско также недешевый автопарк. Так, согласно декларации, госпожа Волоско пользуется автомобилем Mercedes-Benz ML 350 2005 г.в., цена которого на сегодня стартует от 16 тыс.$ или 400 тыс.грн. В декларации же членов семьи указанная Toyota Camry 2007 г.в., стоимостью от 14 тыс.$ или 350тыс.грн.







Однако, информация в едином государственном реестре МВД в отношении зарегистрированных на физическое лицо Волоско Ирину Романовну отсутствует.



А вот на мужа Ирины, Волоско Олега Фаддеевича, действительно зарегистрирован автомобиль Toyota Camry, вот только регистрацию этот автомобиль, по данным выписки, прошел только в июне 2016 г.



Учитывая, что в декларации 2013 года, где отмечается автомобиль госпожа Волоско Mercedes-Benz ML 350, отсутствует информация о расходах на аренду движимого или недвижимого имущества, можем предположить, что информация о данном автомобиле временно отсутствует в реестре МВД или Ирина Романовна использует его по доверенности, не платя официальной аренды.



PROSUD
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились