"Поддержать"
Новости
Все новости

Apple начала раздачу iOS 10: что нового?


Вчера поздно вечером Apple начала раздавать владельцам iPhone и iPad новую, десятую версию своей мобильной платформы. Но это радостное событие для некоторых владельцев омрачилось тем, что после апдейта смартфоны или планшеты блокировались.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на ain.ua

Для удивленных пользователей тут же выпустили инструкцию, что делать в случае, если что-то пошло не так: подсоединить смартфон к «маку» или ПК и открыть iTunes; перезагрузить смартфон в режиме восстановления; затем, после вопроса в iTunes о том, чего хочет пользователь: восстановить или обновить ПО, выбрать «обновить»; если процесс обновления пошел не так, как надо, повторить все вышесказанное.

В компании прокомментировали ситуацию так:

«У нас случились небольшие неполадки с обновлением софта, которые затронули малое количество пользователей в первый час доступности. Проблему быстро решили, мы приносим извинения своим покупателям. Все, кто столкнулся с этим, должны подключиться к iTunes, чтобы завершить апдейт, или же связаться с AppleCare».


А те пользователи, которые обновились без проблем, теперь смогут наслаждаться новыми функциями системы.

iOS 10 получила 10 новых возможностей

Переделали экран блокировки.



В новой ОС обновили приложение для Apple Music, теперь фонотека пользователя является экраном по умолчанию. Появилась возможность смотреть слова песен.



Приложение для обмена сообщениями iMessage стало намного больше походить на другие современные популярные мессенджеры. После обновления приложение сможет обрабатывать и проигрывать rich-линки (видео, например). Оно также научилось подчеркивать все слова, которые можно привязать к эмодзи, и предлагать пользователю добавить эти эмодзи в текст.



В iMessage также появилось нечто вроде магазина со сторонними приложениями — стикерами, виртуальными клавиатурами и т.д. Добавили сюда и возможность писать от руки.

Важным обновлением стало отдельное приложение Home для iOS, которое позволяет контролировать все удаленные устройства (включать/выключать свет, закрывать и открывать двери и т.д.) сразу с экрана блокировки.

Также компания выпустила апдейты до watchOS 3 и tvOS 10.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость