Все новости

Судья Львовского окружного суда Оксана Карпяк развелась с мужем-коррупционером, чтобы спасти имущество. ВИДЕО


Иногда судья привлекает наше внимание к себе только одним своим решением, но потом, проводя собственное расследование, мы узнаем намного больше интересной информации.

Знакомьтесь – Карпяк Оксана Орестовна, судья Львовского окружного административного суда.

Свою судейскую карьеру госпожа Карпяк начала в 2008 году, когда была назначена судьей Львовского окружного административного суда сроком на 5 лет.

Весной 2013 года судья Оксана Карпяк отменяет решение Львовского городского совета «О запрещении использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова» в части запрета использования на территории г. Львова символики несуществующего государства – СССР, коммунистической символики на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий. Львова, во время проведения массовых мероприятий, чем вызывает общественный резонанс и волну недовольства общественности.

И осенью того же 2013 года, за несколько месяцев до начала Революции Достоинства, Верховная рада назначает Оксану Орестовну Карпяк судьей пожизненно.

Судя по декларациям госпожи Карпяк за 2013 и 2014 гг. единственным ее доходом является заработная плата судьи. Так, согласно официальным данным, госпожа Карпяк проживала вместе с несовершеннолетним сыном на 167 тыс.грн в 2013 и 182 тыс.грн в 2014 годах.




Матерью-одиночкой Оксана Орестовна стала в 2012 году, когда развелась со своим мужем – Михаилом Павлышиным. Бывший муж госпожи Карпяк является также бывшим госслужащим и начальником Лычаковского отдела государственной исполнительной службы.

29-го февраля 2012 года, будучи начальником Лычаковского ОГИС, Михаил Павлишин получает взятку в размере 6000 гривен (750$) за не взыскание исполнительного сбора. Позже, в ходе расследования, господин Павлишин признается в вымогательстве и получении им неправомерного вознаграждения. В июне 2013 года Галицкий районный суд. Львова признает Павлишина Михаила Олеговича виновным по части 3 ст. 368 УК Украины и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности в органах государственной службы сроком на 2 года. Впрочем, тем же постановлением господин Павлишин освобожден от отбывания основного наказания с испытанием с испытательным сроком на 1 год. Также решением суда у Михаила Олеговича конфискуют имущество в виде автомобиля стоимостью 117 тыс.грн.

Важно отметить, что господин Павлишин выступил перед судом уже в статусе разведенного. Расстались же судья Карпяк и господин Павлишин всего через 3 дня после получения Михаилом Олеговичем неправомерного вознаграждения.

В ноябре же 2015 года Франковский районный суд г.Львова под председательством судьи Мартынишина полностью освобождает от наказания Михаила Павлишина.

Казалось бы, судья Оксана Карпяк не имеет никакого отношения к жизни своего экс-мужа-взяточника после их расставания в 2012-м году. Однако, в августе 2016 года у госпожи Карпяк и господина Павлишина рождается общая дочь – Павлишина Ева Михайловна.

Именно этот факт наталкивает нас на мысль, что быстрый "развод" судьи с Михаилом Павлышиным через три дня после задержания последнего на взятки, является ничем иным как попыткой скрыть совместное имущество от конфискации, ведь, часть 3 статьи 368 УК Украины , по которой был осужден господин Павлишина, предусматривает конфискацию имущества. Однако, будучи разведенным, господин Павлишин официально владел лишь недорогим автомобилем, который и был конфискован по решению суда в 2013 году.

Какое же имущество пытались скрыть Оксана Карпяк и Михаил Павлишин расставшись?

Согласно Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Государственного земельного кадастра, госпожа Карпяк владеет земельным участком и большим домом площадью 285м2, что она и отметила в своей декларации.





Находится дом госпожи Карпяк в самом центре Львова, по улице Л.Толстого. Земельный участок на 354м2, о которой вспоминает судья в декларации, это участок под домом, которая является зоной особого режима застройки, то есть историческим ареалом.








Стоимость 1м2 недвижимости в данном районе, на сегодняшний день, стартует от 1000$, то есть минимальная стоимость дома госпожи Карпяк, на данный момент, составляет около 285тис.$ или более 7 млн.грн.

Предполагаем, что целью развода с господином Павлышиным было сокрытие от конфискации именно этого дома.

Однако, кроме возможного фиктивного расторжения брака, у нас остаются вопросы к Оксане Карпяк относительно того, как, живя практически только на одну судейскую заработную плату, ей удалось обзавестись домом стоимостью в десятки ее годовых заработных плат в элитном районе Львова?

PROSUD
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились