Новости
Все новости

В детском лагере на Сумщине молодые украинцы учатся патриотизму под руководством "Русского культурного центра"


В сосновом заповеднике "Буймеровка" Сумской области прошел летний лагерь, организованный Русским культурным центром Сумской области и Организацией юных разведчиков Сумщины при поддержке представительства Россотрудничества в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написала Наталья Ищенко, передает Infokava.com со ссылкой на censor.net.ua

"Я так понимаю, в Сумской области уже упразднили СБУ, а может и всю украинскую власть. "Летний лагерь для молодых соотечественников, организованный Русским культурным центром Сумской области и Организацией юных разведчиков (!!! - Авт.) Сумщины при поддержке Представительства Россотрудничества в Украине, прошёл в замечательном уголке природы - сосновом заповеднике "Буймеровка" Сумской области. В работе лагеря приняли участие 50 молодых граждан Украины из Сумской области, Полтавы, Харькова, а также гости из Литвы"
, - говорится в сообщении

На сайте Россотрудничества агитируют родителей и их детей, уверяя, что "лучше одно участие в лагере, чем сто рассказов о нём".

Согласно информации летние детско-молодёжные лагеря Русской Православной Церкви, "Организации Юных Разведчиков Сумщины" (Сумская скаутская организация) при Сумском епархиальном управленим УПЦ (МП) и "Русского культурного центр" организовываются с 1993 года.

Согласно информации Центрального сайта скаутов-разведчиков России - "Организация Юных Разведчиков Сумщины" основана в 1993 году. Руководитель организации - Сергей Бобырев.

"Наша Организация Юных Разведчиков-скаутов (ОЮРС) была зарегистрирована в ОРЮР в 19.. году как 82-й сводный отряд А.П. Чехова, у нас с ОРЮР общие корни и методика. Мы будем рады, если у вас возникнет желание с нами сотрудничать! Украина - это часть России, на том мы и стоим. Всегда готов! За Отечество!"
- заявляет Бобырев.



Известно, что "за активную работу в данном направлении Сергей Бобырев был награжден в 2008 году почетной грамотой Правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом". В ноябре 2010 года Сергей Бобырев от имени "Православной Малороссии и города Сумы" поддержал проведение в Москве "Русского марша" и обратился к его организаторам для получения методических материалов по проведению подобных акций в Украине

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме