Все новости

Украинских заключенных кормят червивой рыбой, купленной у соратников "Семьи"


Государственная пенитенциарная служба закупила заключенным рыбу с паразитами, переплатив за нее более 30 миллионов от розничной цены.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на bihus.info

Как выяснила Алина Стрижак в расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», в мае госпенитенциарная служба закупила 2 342 тонны замороженной рыбы путассу и сардинелли за 117 млн. 530 тыс. 928 грн. До середины декабря рыбу должны развезти по колониям.



Компания, в которой Государственная пенитенциарная служба с переплатой закупила червивую рыбу, связанная с семьей "януковичевского" СБУ-шника Андрея Кмиты.

После визита журналистов в сомнительную фирму “Тесткабель”, которой тюремщики «слили» 117 миллионов гривен, с программой связазалась владелица официального конкурента этой "фирмы-прокладки" на торгах - Марина Ставская. Отметим, что она написала за полчаса после визита и была слишком хорошо осведомлена, как для представительницы компании-конкурента. Это дает основания считать, что именно Ставская и является реальным поставщиком продуктов для заключенных. Ведь, как показало расследование Алины Стрижак для программы "Наші гроші с Денисом Бігусом", победитель торгов - маленькая фирма без производственных мощностей, который в интернете фигурирует как электротехническая лаборатория.




Марина Ставская – соседка президента Петра Порошенко и гражданская жена Андрея Кмиты – влиятельного сбушника времен Януковича. Кмита руководил департаментом контрразведывательной защиты экономики СБУ. Затем возглавлял СБУ в Ивано-Франковской области. Кмита – земляк Владимира Палагнюка, который еще недавно возглавлял пенитенциарную службу. Сын Палагнюка Юрий – значится руководителем межрайонного отдела главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области.

В пенитенциарной системе "Подолье Промпостач" Ставской выиграло тендеры на сумму более 250 млн. грн.

Марина Ставская владеет двумя домами (500 и кв 434.м.) и 20 сотками земли напротив имения президента петра Порошенко в Козине (элитный район Конча-Заспа под Киевом). Ранее СМИ писали, что 150 тысяч долларов для покупки дома в Козине Андрей Кмита одолжил у банкира Павла Борулько. Который заявил, что “Кмита, наверное, считал деньги подарком, который возврату не подлежит”. Тот уверял, что его персоной заинтересовалась СБУ, Банкира объявили в международный розыск по подозрению в преступлениях, связанных с незаконными финансовыми операциями.

На Ставскую также записаны 0, 5 га в климатическом курорте Микуличин Ивано-Франковской области. Также Марина вместе с сыном Федором Кмитой владеет 4 га земли в Хмельницкой области возле с. Писаревка.

Андрею Кмите принадлежит четверть офиса в киевской "элитке" (Днепровская набережная, 23) площадью более 800 кв. м. В начале 2016 года Кмита приобрел и третий этаж офисных помещений на Глыбочицкой, 40 в Киеве.




27-летняя падчерица Кмиты Кристина Ставская в публичных аккаунтах в соцмержах размещает фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из далеких путешествий в 5-звездочные отели и визитов в элитные магазины. Официально Кристина - владелица архитектурного бюро «Ideal home» и журнала о роскошной жизни «Royal design», работает с мебельной фабрикой «Мирт», связанной с окружением Литвина. На падчерицу Кмиты записан Mercedes GL 450 2010 года, квартира на столичной улице Кудрявской площадью 85, 5 кв. м и 242 кв. м. нежилых помещений в центре столицы на Анри Барбюса.

Украинских заключенных кормят червивой рыбой, купленной у соратников "Семьи"


Отметим, что на сестру Кмиты Ольгу Витку регистрировалась фирма «Агроленд. Это позволило семье сбушника сговариваться на торгах и продавать государственным структурам товар по завышенной цене.



Муж Ольги Витки - Игорь - старший инспектор РПСМОП «Богдан» МВД в Хмельницкой области, задекларировал Range Rover 2012 года. Это авто зафиксировала съемочная группа «Наших денег. ТВ», когда снимала имение Андрея Кмиты.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На 3D-принтере создали первую в мире деревню для бедных. Фото
Озеро Свитязь совсем обмелело, и его нужно немедленно спасать
После премьеры в Одессе участников спектакля сдали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: участники акции ожидают под ОП результатов "нормандского саммита". Фото, видео
Россия давит - Беларусь сопротивляется: когда Лукашенко и его оппозиция заодно. Видео