Все новости

Полезные советы: Как избавиться от неприятного запаха из обуви


Решить столь простую проблему можно при помощи таких же простых способов, которыми мы с вами поделимся. И не стоит смущаться, если вы столкнулись с данной проблемой, наоборот, очень похвально что вы решили ее устранить, а не пускать на самотек как большинство обычных людей.

1. Перекись водорода. Смочите в данной жидкости тряпку или ватный элемент и протрите при их помощи внутреннюю часть обуви. При необходимости процедуру нужно повторять раз за разом. В последующих разах вместе перекиси водорода можно использовать раствор на основе марганцовки или обыкновенный спирт (водку), которые обладают антибактериальным эффектом.

2. Специальные дезодоранты для обуви как никогда придут кстати. Но перед их использованием проведите процедуру, указанную в первом пункте.

3. Побороть неприятный обувной запах можно и при помощи адсорбентов, веществ, которые впитывают влагу и блокируют запах. В рядовых случаях речь идет о муке или пищевой соде. Данные смеси достаточно просто поместить в обувь на пару часов, а после пропылесосить обувь. Не рекомендуем использовать в роли адсорбента черный уголь, так как он помимо устранения проблемы может оставить за собой черные следы.

4. Уксус. Смочите в нем ватку и поместите ее в обувь на несколько часов или на ночь. По истечению времени достаньте ватку и проветрите обувь.

Каждый из вышеуказанных методов имеет хорошее действие, однако их комбинирование поможет достичь максимально желаемого результата!

По материалам lhacki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна