Все новости

Фармабарон Анатолий Редер или легальные наркотики от "Интерхим". Часть первая.

Борьба с фармацевтической мафией в Украине продолжается. Фигурант нового скандала на отечественном фарма-рынке – гендиректор ОДО «Интерхим» Анатолий Редер. Его предприятие эксперты называют производителем №1 наркотиков в стране. Ведь именно "Интерхим" производит кодеиносодержащий препарат "Кодтерпин", из которого изготавливается «дезоморфин».

Вашему вниманию - первая часть расследования о Редере.[i][/i]

Главный наркобарон Украины.

Собственник одесского завода "Интерхим" Анатолий Редер играет ключевую роль в так называемой "группе Петра Багрия". Именно через последнего (во время премьерства Яценюка) согласовывались назначения министра здравоохранения Олега Мусия, и Главы Гослекслужбы Михаила Пасечника.

Также Анатолий Редер официально является учредителем благотворительного фонда Михаила Саакашвили, предоставляя ему свой вертолет. Борт URICH губернатор Одесской области постоянно использует в рабочих поездках. И это известно всем.

Владея такой «крышей», ОДО "Интерхим" не имеет проблем с производством "аптечного наркотика №1 в Украине".

Что производит ОДО «Интерхим» Редера?

Завод олигарха Анатолия Редера производит лечебные средства на основе опаснейших опиатов. Это печально известные кодеиносодержащие препараты, давно ставшие лидерами аптечных продаж. Один только нарко-лидер - препарат "Кодтерпин ІС" - приносит "Интерхиму" в год более половины выручки от продаж через аптечные учреждения. (В 2013-ом году, например, 222 из 441 млн грн.)!

Гослекслужба на побегушках в «Интерхим»

На службе у ОДО «Интерхим» вышеуказанная Гослекслужба. В начале года, во время проверки ОДО "Интерхим", ее представители выявили, что завод почти год использовал в производстве лекарств незарегистрированные субстанции. Для виду, Гослекслужба официально предложила привлечь к повторной проверке европейских инспекторов PIC/S, но "Интерхим" от такой идеи отказался, прислав пару гневных писем. Тоесть, интересы завода олигарха оказались выше украинских законов. Не странно, что именно с интересами данного предприятия связывают и отстранения Ильи Кивы от должности.


Промежуточный итог

Неконтролируемая продажа наркотических препаратов делает Анатолия Редера богаче ежедневно. И позволяет ему летать на частном самолете в свои дома в заповедной зоне Кинбурнской косы, в крымской Массандре, где он владеет бывшим особняком Михаила Романова.

Неплохо себя чувствуют и прихлебатели олигарха, которые устроились рядом.

Но долго ли так будет продолжаться? Похоже, что нет.

Учитывая борьбу с фармацевтической мафией в стране, которую огласили Президент и премьер-министр - лобби наркобарона быстро ослабнет, и «Интерхиму» придется не сладко.

Марко Шевченко, INSIDER LIFE NEWS
INSIDER LIFE NEWS
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители