Все новости

Информационное агентство Associated Press заменило спортивных журналистов роботами



Агентство Associated Press стало использовать искусственный интеллект для освещения игр низших бейсбольных лиг США. Ранее освещал только бизнес-тематику, а теперь добрался до спорта.

Агентство пошло на такой шаг, поскольку ранее корреспонденты агентства не уделяли внимания освещению этих игр. Теперь Associated Press заполнило этот пробел при помощи новостей, генерируемых искусственным интеллектом.

Для написания материалов используется программное обеспечение, разработанное компанией Automated Insights и данные MLB Advanced Media (MLBAM) – официального статистического провайдера низших бейсбольных игр.

Прежде чем подпустить искусственный интеллект к написанию материалов спортивное подразделение агентства тестировало систему в течение года. По словам директора AP Sports Барри Бедлана, с технической точки зрения создание системы не было трудным.

Для Associated Press практика использования искусственного интеллекта не в новинку. Ранее агентство использовало его для освещения бизнес-тематики, к примеру, отчетов о доходах компаний. Как отмечает Бедлан, Associated Press использует искусственный интеллект, чтобы разгрузить редакторов и авторов и задействовать их в более крупных проектах, требующих исследовательской работы.

Не только Associated Press автоматизирует процесс написания новостей. По данным издания Nieman Reports, к подобной практике также обращаются Forbes, The New York Times и Yahoo.

По материалам НВ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной