"Поддержать"
Новости
Все новости

В Саудовской Аравии провели успешную операцию по разделению девочек "сиамских близнецов". ФОТО



В Саудовской Аравии сиамских близнецов удачно разделили. В рискованной операции принимали участие 20 докторов, медсестер и технических работников. Самым сложным было разделить печень, которая фактически слились в одну. Несмотря на это, команда врачей справилась с эсктрасложным заданием.

Операция прошла 26 марта и была частью Саудовской программы по разделению сиамских близнецов, которые приезжают из бедных семей по всему миру. Доктор Абдулла Аль-Rabeeah, хирург, который ведет программу, сказал, что с 1990 года он провел 40 процедур для семей из 20 стран на трех континентах. Об этом сообщает The New York Times.

Девочки, Фатима и Мишал, провели год с момента их рождения друг напротив друга, как зеркальное отражение, они не могли убежать. Идентичные близнецы, сросшиеся в области живота, у каждой было по две руки и две ноги,свое сердце и пищеварительный тракт, но общая печень. Кровь поступала через одну и текла через другую.

Они могли стоять с помощью матери, иногда позируя щека-к-щеке. Теперь, вскоре после своего первого дня рождения, они приехали из своего бедного города в богатую нефтью Саудовскую Аравию для редкой и рискованной операции разделения, что бы кардинально изменить свою жизнь.





В операционном зале, построенном специально для сиамских близнецов с двумя комплектами медицинского оборудования, команда из 20 врачей, медсестер и техников начали операцию: ввели анестезию, затем начал "пилить". Самое сложное было разделить печень. У врачей все получилось и девочки были разделены.

По материалам The New York Times

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость