Все новости

Кофе снижает риск развития рассеянного склероза



По результатам исследования ученые определили, что потребление кофе с кофеином улучшает среднее время реакции

Шведские ученые хотели узнать о влияет кофеина на лечение старческого слабоумия. Они выяснили, что шесть чашек кофе в день могут примерно на треть снижать риск развития рассеянного склероза.

А в это время исследователи из Университета Бристоля озадачились вопросом, может ли бодрящий напиток повышать скорость реакции у пожилых людей. А в итоге способен ли кофеин помочь лечении деменции, или старческого слабоумия. Ведь считается, что кофеин повышает внимание.

Для исследования ученые пригласили 38 человек в возрасте 55-91 года. Тестируемые прошли серию тестов, которые оценивали их способности к вниманию. Затем добровольцы должны были на неделю отказаться от напитков с кофеином. Затем пожилых людей вновь попросили пройти те же тесты, что и неделей ранее. На следующий день специалисты поменяли напитки местами и провели тесты ещё раз.

Результат исследования показал, что потребление кофе с кофеином улучшило среднее время реакции. Также люди при потреблении напитка с кофеином меньше ошибались при прохождении "теста Струпа", оценивающего способность к планированию и фокусировку внимания.

Специалисты отмечают, что зафиксированные ими улучшения не распространялись на моторную реакцию — задания, в которых необходимо было, к примеру, быстро нажать на кнопку, участники выполняли примерно одинаково вне зависимости от кофе.

Ранее медики доказали, что кофе не влияет негативно на ритм сердца, зато снижает риск развития рака кишечника, защищает от цирроза печени. Также специалисты обнаружили, что во всех кофемашинах содержатся болезнетворные бактерии, поэтому употребление кофе в кафе не так уж и безопасно.

По материалам kp.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Озеро Свитязь совсем обмелело, и его нужно немедленно спасать
После премьеры в Одессе участников спектакля сдали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: участники акции ожидают под ОП результатов "нормандского саммита". Фото, видео
Россия давит - Беларусь сопротивляется: когда Лукашенко и его оппозиция заодно. Видео
Ограблена Дрезденская сокровищница: вынесли на миллиард. Видео