» » Время великих разоблачений: в центре офшорного скандала оказался президент Азербайджана
Все новости

Время великих разоблачений: в центре офшорного скандала оказался президент Азербайджана


Журналисты ICIJ нашли у президента Азербайджана Ильхама Алиева офшоры для сокрытия доли в золотых приисках и лондонской недвижимости.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на korupcioner.info

Родственники президента Азербайджана Ильхама Алиева использовали фонды и компании, зарегистрированные на территории Панамы, чтобы скрыть свою долю в золотодобывающих компаниях и лондонской недвижимости. Об этом говорится в пресс-релизе Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ).

Читайте на Infokava.com: Двойная жизнь Порошенко. Скандальное журналистское расследование. ВИДЕО

В распоряжение консорциума попали документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которую подозревают в создании подставных фирм и корпоративных структур для сокрытия владельцев активов. В пресс-релизе не уточняется структура собственности семьи Алиевых, но азербайджанский лидер уже попадал в фокус ICIJ три года назад. Тогда его и его семью обвинили во владении тайными оффшорами.

«Алиев и его супруга Мехрибан в 2003 году приобрели фирму Rosamund International Ltd на Британских Виргинских островах. Алиев, который был указан директором и совладельцем фирмы, на тот момент был депутатом парламента, а в октябре того же года стал президентом. По данным ICIJ, компания имела легальный юридический статус до мая 2004 года. Алиев таким образом нарушил законодательство, которое запрещает членам парламента и президенту заниматься бизнесом»,
— рассказали юристы ICIJ.

По данным организации, дочери Алиева — 19-летняя Арзу и 23-летняя Лейла приобрели компании Arbor Investments, LaBelleza Holdings Limited и Harvard Management Limited на Британских островах. Первая была зарегистрирована на Арзу, другие — на Лейлу. Соглашение было заключено через два месяца после переизбрания Алиева на пост президента.

Чем занимаются эти компании ICIJ назвать не смог, но уточнил, что руководство Азербайджана приложило немалые усилия, чтобы скрыть существование одиозных компаний от общественности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Азербайджан офшоры Скандал
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация