Новости
Все новости

Казахстанцев будут наказывать за повторное попадание в "плен непогоды"


Неожиданное предложение ​вице-министр внутренних дел Владимир Божко озвучил на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Повторно попавших в снежный плен казахстанцев предлагают наказать

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на Kazpravda.kz

"Вице-министр внутренних дел Владимир Божко предложил призывать к ответственности казахстанцев, которые оказываются в плену погоды, несмотря на всевозможные предупреждения. Неожиданное предложение он озвучил на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС"
, – передает телеканал.

По словам чиновника, на поиски и спасение людей во время чрезвычайных ситуаций не только тратится немало средств, но также подвергаются риску жизни спасателей.

Для борьбы с безответственностью Божко призвал коллег разработать приемлемый вид наказания, чтобы хотя бы возмещать деньги в бюджет.

"Мы сейчас не побежим, никого штрафовать не будем, но какие-то инструменты для того, чтобы граждан, которые неоднократно нарушают установленный порядок действий в подобных ситуациях, призывать их к какой-то ответственности"
, – заметил Божко.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме