"Поддержать"
Новости
Все новости

В Швеции пострадавшим от побочных действий вакцины от гриппа выплатят компенсацию - $1 000 000 на человека


10 миллионов крон на человека (более 1 млн долларов) составит компенсация, которую государство, совместно с кассой фармацевтического страхования будет выплачивать людям, заболевшим тяжелым хроническим заболеванием - нарколепсия (болезнь Желано) в связи со сделанными ими вакцинациями препаратом Pandemrix.

О принятии соответствующего закона, регулирующего эти компенсации, пишут на страницах газеты Свенска Дагбладет представители Социал-демократической партии и буржуазного Альянса. Среди них министр здравоохранения Габриель Викстрём.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на Радио Швеция

Начиная с 2009 года, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию так называемого свиного гриппа, в Швеции стала проводиться массовая вакцинация населения препаратом Pandemrix. Впоследствии выяснилось, что одним из побочных эффектов этого препарата является развитие нарколепсии, преимущественно у детей и подростков.

В Швеции зарегистрировано 450 таких случаев.

Если ранее предлагалось выплачивать компенсации только лицам, которым на момент вакцинации не исполнилось 20 лет, ныне решено снять эти возрастные ограничения. Кроме того, вся личная информация связанная с этой болезнью и её экономическими аспектами будет охвачена повышенной секретностью.

Компенсацию будут получать также те из заболевших нарколепсией, у которых связь между развитием заболевания и вакцинацией не доказана.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость