"Поддержать"
Новости
Все новости

Служебная халатность медработников привела к гибели франковчанки в перинатальном центре

Служебная халатность медработников привела к гибели франковчанки в перинатальном центре


10 января в реанимации перинатального центра Ивано-Франковска скончалась 35-летняя беременная женщина. Причина смерти - разрыв печени, констатировали медики. Утром она поступила в перинатальный центр с простудой и токсикозом, а уже вечером пациентку перевели в реанимацию, где она и умерла.

Муж и мать погибшей подозревают, что врачи просто недоглядели ее, ведь рубашка в крови. Откуда? Врачи не говорят.

Судмедэксперты установили, что от разрыва печени у женщины началось внутреннее кровотечение. А это могла спровоцировать травма накануне, или же падение в стенах больницы.

В настоящее время в материалах дела зафиксировано, что женщина дважды теряла сознание. А это уже вопрос к врачам, как она в реанимационном отделении двигалась, переходила самостоятельно и без присмотра врачей теряла сознание", - говорит заместитель начальника следственного управления полиции области Александр Бойко.

Сейчас открыто уголовное производство по статье "Служебная халатность медработников". Если вину врачей докажут, им грозит увольнение с работы и до двух лет заключения.



По материалам Сайт города Ивано - Франковска

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме