"Поддержать"
Новости
Все новости

Раненые бойцы АТО получат работу в Национальной полиции. ВИДЕО


Александр Зозуляк и Леонид Левицкий были ранены во время боевых действий на востоке Украины. Оба они могут быть трудоустроены по программе, учрежденной Департаментом противодействия наркопреступности (ГПН) Национальной полиции Украины и Главным управлением Нацполиции Украины в г. Киеве. Об этом заявил начальник ГПН Илья Кива.

27-летний житомирянин Леонид Левицкий – артиллерист 30-й механизированной бригады, служил старшим наводчиком самоходной артиллерийской установки. Получил ранение в ногу во время ведения сложного боя с противником во время выхода из с. Степановка Донецкой области.


38-летний старший лейтенант Вооруженных Сил Украины Александр Зозуляк – родом из Черновцов. Он 5 месяцев нес службу в зоне проведения АТО на должности командира взвода минометной батареи 128-й бригады ВСУ. В армию пришел за мобилизацией. При защите опорного пункта Александр получил тяжелую травму: танк дважды проехал по его телу. В результате военный потерял левую руку, у него травмирована нога. Однако Александр не теряет бодрости духа и готов продолжить службу Украине.


Начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива отметил, что пилотный проект обеспечения рабочими местами инвалидов-участников АТО был начат его подразделением совместно с Главным управлением Национальной полиции Украины в г. Киеве при поддержке главы МВД Арсена Авакова. По этой программе около 30 бывших бойцов смогут получить работу в Департаменте противодействия наркопреступности.

"Вчера они за нас отдавали свои жизни, а сегодня наша задача – не выкинуть их и дать им возможность жить полноценно жить"
, – подчеркнул Илья Кива.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость