"Поддержать"
Новости
Все новости

В Кировоградской прокуратуре нагревают руки взяточники!

Подробностей мало, правоохранители немногословны. Но нашим корреспондентам удалось узнать подробности.

Первым о задержании сотрудника Кировоградской областной прокуратуры высшего эшелона сообщил на своей страничке в Facebook заместитель генпрокурора Давид Сакваралидзе. Но без фамилии.

У кого же такой аппетит на взятку в шесть с половиной тысяч долларов? Не комментируют ни в самой прокуратуре, ни в полиции. Из источников в правоохранительных органах нам стало известно: задержана Светлана Клюкина. Она возглавляет один из отделов областной прокуратуры. До этого была прокурором Кировограда, а также руководила прокуратурой Александровки.

"За время, пока она работала в нашем районе, занимая должность прокурора, это было до Майдана, то особенно себя не зарекомендовала. Когда мы обращались к ней, где видели возможные действия или чиновников, или других лиц, прокуратура в то время вообще никак не реагировала - закрывала на все это глаза. И мы расцениваем это как бездейственность. Были там и земельные уголовные производства, но они были все почему-то закрыты", утверждает житель Александровки, директор общественной организации "Центральноукраинский антикоррупционный офис" Андрей Лаврусь.

По данным СБУ, деньги прокурор требовала от виновницы ДТП - беременной женщины. Суд в связи с ее положением вынес обвиняемой мягкий приговор. Прокурор решила на этом подзаработать.

"Была инициировано через своих подчиненных подача апелляционной жалобы об изменении назначенного наказания на более строгое, связанное с содержанием под стражей. По непринятию такого решения и отзыве своей апелляционной жалобы именно и требовалась неправомерная выгода. 6500 долларов было для работника прокуратуры, 500 долларов - для посредника", - говорит заместитель начальника отдела ГПУ Виталий Опанасенко.

Деньги передавали в три этапа. Во время последнего и задержали сначала посредника, а затем и саму вымогательницу. Подельником оказался бывший начальник одного из коммунальных предприятий, которого ранее уже судили за взятку.

А вот сама Светлана Клюкина на сайте "Люстрация Кировоградской области", как ни странно, имеет достаточно высокий рейтинг доверия. Но комментарии разделились: одни горожане хвалят ее как специалиста, другие утверждают: "взятки брала - ого-го". Сейчас прокурор и посредник - в изоляторе. Завтра Печерский суд Киева должен избрать для них меру пресечения. Прокуратура требует - арест.


Материал : podrobnosti.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость