"Поддержать"
Новости
Все новости

Установлена личность туриста, который умер на перевале Дятлова



Турист-отшельник, погибший на перевале Дятлова, числился в розыске. Тело мужчины обнаружили в Свердловской области в ночь на 9 января.

«Умершим оказался 47-летний житель Челябинской области Олег Бородин, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан. При умершем обнаружен паспорт. При внешнем осмотре тела умершего установлено, что телесных повреждений у мужчины не имеется, одежда без повреждений. Также выявлены явные признаки переохлаждения. В ходе осмотра установлен ряд признаков того, что мужчина являлся туристом — при нем обнаружен рюкзак, фотоаппарат, личные вещи», — прокомментировали в следственном управлении Свердловской области.

В 2013 году родственники разыскивали Олега Бородина как без вести пропавшего, однако вскоре удалось определить его место пребывания. Он находился в районе перевала Дятлова, поэтому был снят с розыска.

Определить личность погибшего удалось благодаря паспорту, который нашли в кармане мужчины.

"Родственники подали заявление об утрате связей с этим гражданином, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Однако уже в декабре того же года он был снят с розыска в связи с установлением места пребывания".

Основные экспертизы ещё впереди, однако уже сейчас известно, что на перевале Дятлова найдено тело человека, которого местные жители знают как отшельника Олега.

Как выяснилось, Олег Бородин поселился на перевале Дятлова около двух лет назад. Жил отшельником, и немногочисленные жители окрестных стойбищ звали его по прозвищу Людоед. Откуда взялось такое прозвище, никто сказать не может. Сам Олег рассказывал о себе, что он из Челябинска. Уехал из города из-за того, что ему надоело жить с семьей.

"У жены своя жизнь, сыновья уже взрослые, извечный конфликт отцов и детей, — объяснял мужчина. — А в одиночестве в горах ему было хорошо."

Туристические группы, которые проходили через перевал, всегда делились с ним продуктами, необходимыми припасами, помогали с дровами.

Труп мужчины обнаружили пермские туристы, решившие покорить дятловскую высоту. Путешественники заметили сарай, в нём палатку, где лежало тело человека, накрытое кучей тряпья и одеял. Группа связалась с правоохранительными органами. К месту обнаружения мужчины была организована экспедиция из спасателей и следователя СКР. В настоящее время тело отшельника транспортируют с перевала Дятлова в город Ивдель.

По материалам Официальный сайт Челябинска

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость