Новости
Все новости

Петр Киян, очевидец событий на Драгобрате, рассказал свою версию задержания членов "Правого сектора"

Петр Киян, очевидец событий на Драгобрате, рассказал свою версию задержания членов "Правого сектора"


Очевидец событий на Драгобрате, заместитель председателя самообороны Киева Петр Киян рассказал свою версию задержания членов "Правого сектора" и обращения с ними. "Ребят били связанных с криком "Бейте бандер!" - очевидец событий на Драгобрате рассказал свою версию

"Со всеми пятью ребятами очень хорошо знаком по Майдану и Востоку. На западную Украину ездил по своим делам по бизнесу. Когда был во Франковске, мне позвонил Антон, друг "Беса". Со мной был медик, Юля. Беременная жена "Беса" на восьмом месяце заболела, имела большую температуру, и он спросил, не могли бы мы с медиком подъехать. Мы увидели, что состояние тяжелое, и забрали Надю в теплый коттедж в Яремче к моим знакомым. Надю положили ко мне в машину на заднее сиденье, а Антон с Другом "Хорватом", "Нациком" поехали в "Хату Магната" на Драгобрате, где они отдыхали последние несколько дней. Хотели забрать свои вещи. В Яремче мы должны были встретиться, чтобы отправляться в Киев ", - сказал Киян.

После этого, по словам самообороновца, возник небольшой конфликт с охраной заведения, но быстро утих.

"Ребят пригласили за стол, сказали, что конфликт исчерпан. Но в это время вызвали подмогу около 20 человек, вероятно частную охрану. На Драгобрате только "Хата Магната" имеет свою собственную охрану, а не пользуется общей Драгобратовской. Ребят били связанных с криком "Бейте бандер!". Потом приехала милиция, сняли с рук скотч и надели наручники", - рассказал Петр.

Также Петр сообщил, что милиция после задержания нарушила право задержанных на медицинскую помощь и адвоката.

"Мы требовали следователей предоставить ребятам медицинскую помощь и адвоката. Нам сказали, что все будет, но после следственных действий. Мы спросили, как можно проводить следственные действия без адвоката? Нам не ответили", - сказал Петр Киян.

Напомним, ранее сообщалось, что по факту драки на турбазе Драгобрата задержаны 5 бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор", полиция открыла уголовное производство.

За матеріалами gazeta.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость