"Поддержать"
Новости
Все новости

Как запрет импорта из России скажется на жителях Украины - эксперты

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал советник Центра экономической стратегии Павел Кухта.

"Те товары, которые попали под украинское эмбарго в основном зеркальные тем, что запретила ввозить Россия. Речь идет о продовольственных товарах. Однако на нашем потребители это никак не скажется. Потому что украинские товары такого типа конкурентнее российских.

В основном мы получали продукцию международных компаний, которые в 90-е годы открыли производства в России. Например, жевательные резинки или сладости. Это был налаженный бизнес. Теперь они будут ввозить свои товары из европейских или турецких заводов. Или откроют производство в Украине. То есть на украинском потребителе это никак не скажется. Относительно импортеров, то им придется найти других поставщиков. Например, покупать не в России, а в Европе"
, - пояснил эксперт.

Он положительно оценил запрет на импорт российских товаров.

"Учитывая, что мы находимся в состоянии войны с Россией - это нормальное и ожидаемое решение украинского правительства. Это наш удар в гибридной войне. Для россиян он создает проблемы. Потому что они теряют украинский рынок", -
сказал Кухта.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость