Новости
Все новости

Фирма Коломойского считает, что заплатила Украине слишком много налогов


Британская компания JKX Oil&Gas plс, деятельность которой в Украине контролирует олигарх Игорь Коломойский, подала иск в международный арбитражный суд против Украины. Такую информацию распространила пресс-служба нефтегазодобывающей компании.

По ее мнению, из-за того, что в конце декабря 2015 года Парламент Украины снизил ставки рентной платы за добычу нефти, она переплатила около $270 млн налоговых сборов. В связи с этим, фирма JKX Oil&Gas plс через арбитражный суд требует от правительства Украины возместить ей $270 млн налоговых платежей. По сообщению компании, слушания по данному делу намечены на июль этого года.

JKX Oil&Gas plс занимается в Украине добычей газа и нефти в Полтавской области, сообщает stopotkat.net. Крупнейшим акционером JKX Oil&Gas plс является компания Eclairs Group, которую контролируют Коломойский и Геннадий Боголюбов. Их доля в фирме самая крупная и составляет 27,5%. Активом JKX Oil & Gas в Украине является Полтавская газонефтяная компания.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость