Новости
Все новости

Власти Дании депортировали студента-африканца за то, что тот слишком много работал


В Дании правительство выслало из страны студента Орхусского университета, который приехал на учёбу из Камеруна, а в свободное время трудился уборщиком. Основанием для депортации стало чрезмерное трудолюбие 30-летнего африканца – молодой мужчина работал сверх установленной законом нормы.

Согласно действующим в Дании положениям, студентов можно нанимать исключительно на работу с частичной занятостью, при этом общее количество рабочих часов не должно превышать 15 в неделю, сообщает британское издание The Guardian.

Однако местные чиновники выяснили, что Мариус регулярно перерабатывал на 90 мин., а значит нарушал закон. И хотя африканец настаивал, что количество часов, которое он отработал за год, не превышает норму, власти решили выслать его из страны.

По данным tvk6, более 18 тыс. преподавателей и студентов университета Орхуса подписали петицию с просьбой вернуть камерунца, чтобы он сумел закончить обучение.

В документе, который они отослали городским властям, Маркуса Юби называют «лучшим, что у нас есть» – из-за депортации студент был вынужден сдать 3 экзамена в один день и за все получил высшие отметки.

Реакция властей на петицию пока не известна.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость