Новости
Все новости

Руководство Украины пытается уладить конфликт со скандальной поправкой в госбюджет-2016

19:49, 05 янв 2016
1 226

Президент Украины Петр Порошенко выступает за скорейшее внедрение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии пресс-службы президента Украины относительно государственного бюджета на 2016 год.

«Осознавая недостатки принятого Верховной Радой Государственного бюджета на 2016 год, президент Украины подписал соответствующий Закон Украины. От этого зависят укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных выплат гражданам Украины, а также выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества по макроэкономической стабилизации в стране
», - отмечается в комментарии.

Читайте на Infokava.com: Представительство Евросоюза потребовало объяснений от Киева о причинах отказа от сотрудничества

«Скорейшее внедрение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов является одной из ключевых составляющих политики президента Украины в сфере борьбы с коррупцией и важным условием визовой либерализации, для обеспечения которой глава государства приложил значительные усилия»,
- подчеркнули в пресс-службе.

Министр юстиции Павел Петренко написал на своей странице в Facebook, что Кабинет министров разработал и в ближайшее время внесет в парламент соответствующие поправки в закон о бюджете. По его словам, он сам из СМИ узнал о том, что якобы в законе о бюджете откуда-то появился пункт, которым откладывается запуск системы электронного декларирования до 2017 года.

«С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта не было и не могло быть»
, - заверил он.

Кроме того, по его словам, правительство потребует провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа.

Читайте на Infokava.com: Мустафа Найем: Нашелся автор "гениальной" поправки в государственный бюджет на 2016 год
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость