Новости
Все новости

Представительство Евросоюза потребовало объяснений от Киева о причинах отказа от сотрудничества

11:45, 05 янв 2016
1 800

Народный депутат, член НАПК Виктор Чумак сообщил, что декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год.

"В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот самый пункт отсрочивает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАПК", - написал он.







Представительство Евросоюза в Украине уже уведомлено о том, что Верховная Рада якобы отложила на год введение электронных деклараций о доходах и расходах госслужащих. Об этом заявил глава пресс-службы представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас, пишет Лига Новости.

Европейские дипломаты утверждают, что также только сейчас узнали об этом.

"Представительство ЕС узнало из открытых источников, что закон о государственном бюджете на 2016 год вносит изменения в закон о предотвращении коррупции и устанавливает, что НАПК должно принять решение о начале функционирования системы представления и публикации электронных деклараций чиновников государственной власти и местного самоуправления не ранее чем 1 января 2017 ", - заявил Вильчинскас.


По его словам, представительство ЕС ждет комментариев от официального Киева по этому поводу.

"Мы изучаем эту ситуацию и будем контактировать с украинскими властями по данному вопросу",
- отметил он, добавив, что в ближайшее время ожидается официальная реакция ЕС по сути принятых изменений и по обязательствам Украины.

ФОТО: Евгения Закревская
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость