Новости
Все новости

Прокуратура передала в Печерский суд дело "бриллиантовых прокуроров"

11:02, 04 янв 2016
1 296

Сегодня произошло событие в одном из крупнейших коррупционных скандалов в истории Украины - в Печерский районный суд передан обвинительный акт по подозреваемым в организации банды "бриллиантовых" прокуроров.

Об этом в своем Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, сообщает Infokava.com.

Напомним, 5 июля в результате спецоперации были задержаны Владимир Шапакин и Александр Корниец. Задержанные получили взятку в размере три миллиона 150 тысяч гривен. Во время обысков у них было изъято более 500 тысяч долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, а также много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, также были найдены 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым". Печерский райсуд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с размером залога в 3200000 гривен.

"Шапакин - доверенное лицо генерального прокурора Виктора Шокина, а Корниец - прокурор-бизнесмен, который крышевал наиболее доходные сферы теневого бизнеса в Киевской области. Корниец открыто заявляет следователям, что ему уже пообещали оправдательный приговор.
Это дело - барометр коррупции в руководстве страны.
Это дело - проверка на дееспособность и принципиальность всей системы правосудия, и дело чести для генеральной инспекции ГПУ, для заместителей генпрокурора Виталия Касько и Давида Сакварелидзе. Смогут ли вывести "бриллиантовых" на чистую воду?
Надеюсь, что система распределения судей выберет не люстрированного судью на процесс."
- пишет Бутусов.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость