Новости
Все новости

Беженцы из Дании заставили перекрыть границу Дания-Швеция

00:20, 04 янв 2016
1 612
У всех пассажиров поездов, автобусов и паромов, которые пересекают пролив, будут проверять паспорта и визы, несмотря на Шенгенское соглашение, сообщает Deutsche Welle.

К таким мерам власти страны решили прибегнуть в попытке остановить поток нелегальных мигрантов, въезжающих в страну.

Как отмечает агентство dpa, Швеция с 10 миллионами жителей оказалась на первом месте среди стран ЕС по численности принятых беженцев на душу населения. В 2015 году страна приняла более 160 тысяч беженцев, в основном - из Сирии, Ирака и Афганистана.


Специалисты Эресуннского института уже подсчитали, что задержки, вызванные пограничным контролем, обойдутся в 175 000 евро. По статистике, Эресуннский мост различные транспортные средства ежедневно пересекают 75 тысяч раз.

Агентство AP пишет, что 7,8-километровый Эресуннский мост, возведенный между двумя государствами в 2000 году, считался символом европейской интеграции и свободы передвижения.


Отмечается, что парламент Швеции 17 декабря ввел паспортный контроль в поездах, автобусах и на паромах через пролив Эресунн с 4 января максимальным сроком на полгода. Новые меры, ограничивающие въезд в Швецию, уже привели к прекращению прямого железнодорожного сообщения между центральным вокзалом Копенгагена и шведской территорией.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость