Новости
Все новости

Заслужить безвизовый режим. Нас ждет непростой год. Владимир Огрызко

02:00, 02 янв 2016
1 019
Ситуация настолько быстро меняется, что прогнозировать, что ждет Украину в 2016 году, невероятно сложно. Тем не менее, с уверенностью можно сказать одно: год будет очень тяжелым. Но при этом 2016 год наконец определит, на чем мы стоим и куда мы будем двигаться дальше – и в вопросах внутренней политики, и, безусловно, относительно темпов продвижения Украины на Запад и евроинтеграции.

Но мне почему-то кажется, что этот год по итогам будет все-таки для нас, украинцев, успешным, поскольку положительные тенденции, которые мы сейчас наблюдаем как внутри страны, так и во внешней политике, дадут первые хорошие результаты.

В частности, очень хотелось бы, чтобы одним из этих хороших результатов стало вступление в силу безвизового режима с ЕС уже этим летом (Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года – НВ).

Но нужно помнить: безвизовый режим европейцы пообещали нам под честное слово, что наши родные парламент и правительство доведут дело реформ до конца. Очень хотелось бы, чтобы так и произошло. Тогда получение безвизового режима станет еще одной составляющей европейского вектора развития.

Безвизовый режим нам пообещали под честное слово, что реформы будут доведены до конца

Нам нужно от лозунгов переходить к более практичным, понятным и полезным для каждого украинца вещам.

Хотя в ближайшие 12 месяцев нам всем будет непросто. Тем не менее, я верю в позитив и хочу надеяться, что в конце следующего года мы сможем оглянуться на сделанное и сказать: да, за этот год мы продвинулись намного ближе к своим евроатлантическим и европейским целям, и сделали это быстрее, чем ожидалось.

Владимир Огрызко на НВ
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость