Новости
Все новости

Русский язык взят в заложники. Роберт ван Ворен

22:11, 29 дек 2015
1 367
Русский язык захвачен и взят в заложники - еще в далеком 1959 году он стал частью спора между советским лидером Никитой Хрущевым и будущим президентом США Ричардом Никсоном в ходе их знаменитых «кухонных дебатов».

Во время разговора бывший генсек сказал своему визави, что к 1980 году СССР «догонит и перегонит» Соединенные Штаты. Что спровоцировало соревнование, пережившее Советский Союз и продолжающееся по сей день – соревнование заключается в том, чтобы русский язык стал равен английскому; чтобы все туристические указатели прописывались на русском языке так же часто, как и на английском. Только тогда можно было бы говорить, что все хорошо, что «нас, русских, уважают должным образом».

Но когда вы уничтожаете все верхние слои общества, всю интеллигенцию, дворянство, людей с культурой и классом, в стране образовывается интеллектуальная и культурная пустыня. Остальные были доведены до «нужного» состояния посредством убийств, террора и десятилетий репрессий. Это та Россия, которую любит и пропагандирует Путин.

Путинская Россия – это Россия недалеких россиян

Путинская Россия – это Россия недалеких россиян, наживших свои богатства путем грабежа и обворовывания своих же соотечественников в невиданных доселе масштабах.

Тем не менее, никакой другой Россий нет. По крайней мере, пока нет. И связывать русский язык с Путиным и его дружками, с фашистским режимом, поглотившим российскую нацию, в корне неверно. Есть немало россиян, возмущенных его политикой, и их гораздо больше, чем мы знаем и видим сегодня.

Русский язык – не то же самое, что нынешняя Россия и уж точно не то же самое, что Путин.
Русский является международным языком и используется многими людьми за границами РФ. Этот язык используют противники нынешней российской власти, этот язык использую лично я в своей ежедневной борьбе против Путина и его преступного режима.

Этот язык используют украинцы и украинские патриоты, стоявшие на Майдане, защищая свою страну от коррумпированной власти. Этот язык используют многие украинские солдаты, обороняющие свою страну от российского вторжения.

Путин утверждает, что он защищает русскоговорящих людей и думает, что он имеет на это право. Мы встревожены этим. «Как он смеет?!», - возмущаемся мы, хотя сами в этом виноваты. Отождествляя «русский язык» с «оккупантами» и «злоумышленниками», мы позволили русскому языку стать эксклюзивной собственностью нынешней России, путинщины. Это смешно и крайне опасно.

Роберт ван Ворен на НВ
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость