Новости
Все новости

В Украину пришел бизнес-инкубатор из ОАЭ. Стартапам предложат от $5000 до $3 млн

08:00, 30 дек 2015
1 464
Как инкубатор, FasterCapital обещает помогать в оценке идеи, подготовке технико-экономического обоснования, анализе рынка, в разработке продукта, продажах и маркетинге, а также поддерживать финансово до тех пор, пока стартап не выйдет на безубыточность.

Инкубатор заинтересован в IT-проектах, в первую очередь связанных с разработкой ПО, интернет-проектах, проектах по разработке разного рода телекоммуникационных и мобильных приложений, но возможны и другие варианты, рассказывает глава украинского представительства Сергей Андрийчук.

В начале работы на украинском рынке FasterCapital не планирует становиться лидирующим инвестором в проектах, но готов вкладывать в стартапы в равных долях либо с основателями, либо с другим фондом или инкубатором, т.е. при базовом подходе 50х50%.

«В проекты, развитие которых находится на уровне идеи, FasterCapital готов инвестировать от $5000 до $500 000 в зависимости от проекта. Для проектов, которые уже имеют стабильный продукт и, возможно, первую выручку, FasterCapital готов предложить от $300 000 до $3 млн», — рассказывает Сергей.

FasterCapital задумывался как новый тип инкубатора. Его основали в 2010 году — создатели проекта решили, что по всему миру в работе бизнес-инкубаторов есть недостатки, что в свою очередь влияет на успех проектов-участников. К примеру, многие проекты не привлекают достаточно финансирования в нужное время, что приводит к провалу.
Сергей Андрийчук
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость