Новости
Все новости

Нелегальные лесорубы на Днепропетровщине нанесли значительный ущерб лесу

19:39, 28 дек 2015
1 485
Нелегальные лесорубы на Днепропетровщине нанесли значительный ущерб лесу


На Днепропетровщине задержали "черных лесорубов". По предварительным расчетам ущерб составляет более 100 тыс. гривен.

Восемь человек с двумя бензопилами вырезали в защитной лесополосе в зоне отвода Приднепровской железной дороги 22 дерева. На месте происшествия также были обнаружен автомобиль с 20 кубическими метрами древесины. Незаконная деятельность злоумышленников нанесла государству миллионный ущерб. "По оценкам специалистов незаконная вырубка леса нанесла государству ущерб в размере свыше 8,3 миллиона гривен", — отметили силовики. При этом они подчеркнули, что деревья также защищали пути от природных и техногенных факторов.

Как рассказали в главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области, правоохранители пресекли дальнейшую незаконную вырубку зеленых насаждений в Новомосковском районе. Масштабы преступной деятельности разных групп лесорубов настолько впечатляющие, что для борьбы с ними подключилась даже СБУ.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 246 УК Украины (Незаконная порубка леса). Санкция статьи предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 3 лет с конфискацией незаконно вырубленного.

По материалам Главвред
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме