Новости
Все новости

Украинские фермеры перекрывают трассы и собираются в гости к Президенту

12:42, 28 дек 2015
2 223

Протестующие аграрии, которые не так давно вышли с митингом под здание Верховной Рады, намерены и дальше проводить акции, пока власть их не услышит.

Представители аграрного бизнеса в понедельник начали блокировать ряд дорог по всей Украине. Они требуют, чтобы Президент ветировал закон, которым пересмотрен режим обложения предприятий АПК налогом на добавленную стоимость.

Как утверждает сайт agravery.com, аграрии заблокировали трассу Киев-Одесса, дорогу в Белой Церкви, трассы Хмельницкий-Винница и Хмельницкий-Тернополь и другие, пишет Капитал.

Напомним, спецрежим обложения НДС предприятий АПК действовал с 1998 года и позволял им не уплачивать этот налог в бюджет, а сохранять на спецсчете. Отмены этой льготы добивался МВФ.

Как объясняет лидер Общества аграриев «СВПП» Петр Карачун, таким способом фермеры и представители агробизнеса протестуют против новой системы начисления НДС.

Как известно, аграрии вышли на трассы страны с акцией протеста еще вчера.

«Не хотелось бы проводить здесь Новый год. Но мы запаслись картошкой и будем стоять, пока Президент и правительство нас не услышат», — заявил один из протестующий, фермер Юрий Демцюра.


Сегодня уже стало извсетно о том, что аграрии намерены двигаться на Киев.

«Задолбало то, что нас никто не слышит. После праздников, 5 января, мы поедем в Киев к хоромам Порошенко и заблокируем ему выезд. По-другому — никак», — заявил участник акции, представитель аграриев Тарас Пидмудрый
.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость