Новости
Все новости

Юлия Тимошенко: "Бюджет 2016 - это продолжение хаоса и коррупции в Украине"

11:14, 28 дек 2015
2 860

Государственным бюджетом на 2016 год практически отменяются 32 социальных закона и остается коррупционная система возмещения НДС. Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила в программе «Подробности недели» на телеканале «Интер».

«Это бюджет продолжения хаоса, коррупции, бюджет стагнации украинской нации. Он будет продолжать уменьшать темпы экономического роста. По сути, произойдет дальнейшее экономическое разрушение государства! Я не знаю, где эта мораль и где эта совесть! 32 законы отменены этим бюджетом», – подчеркнула она.


Лидер «Батькивщины» объяснила, что речь идет, прежде всего, о социально незащищенных слоях населения – одиноких мамочек, детишек с инвалидностью, детей-сирот, чернобыльцев, афганцев, воинов АТО.

Как сообщила Тимошенко, отменена доплата за завтраки для учащихся начальной школы, дети-сироты и одаренные дети лишены права на внеконкурсное вступление в ВУЗЫ, а инвалидов войны лишили права бесплатного проезда в общественном транспорте.

«Забрали льготы у семей Небесной сотни. Это правительство перешел все границы морали!» – возмутилась Тимошенко.


Она также раскритиковала отсутствие средств для индексации зарплат и пенсий, увеличение налогового давления на малый и средний бизнес, лишение фермеров льгот.

«Увеличиваются налоги на малые предприятия, которые работали по упрощенной системе налогообложения, а для фермерских хозяйств увеличен почти вдвое фиксированный налог на землю и отменены льготы на НДС», – объяснила лидер фракции
.

Юлия Тимошенко рассказала, что бюджет принимался практически в теневом режиме:

«Все кланы в кулуарах, в теневом режиме договорились, а точнее – сговорились, о продолжении существования теневой системы возмещения НДС, а это самая большая коррупция в бюджете».


«Опять пытались коррумпировать мажоритарных депутатов. Ходили по залу, предлагали им до 10 и более млн на каждый округ депутата, который проголосует! Нашим депутатам-мажоритарщикам предлагали по 10 млн. гривен за то, что они проголосуют за бюджет. Такого коррумпированного хамства вместо бюджетного процесса я просто не помню», – возмущенно заявила она.


Кроме этого, политик уверена, что себя исчерпал «формат правительства и формат большинства, сформированной явочным порядком перед голосованием за бюджет», и что деятели, которые себя дискредитировали, должны уйти из политики.

«Если не меняется социальная политика, политика поддержки экономики Украины, если не меняется тарифная политика, если не имеет ни одного элемента поддержки предпринимателей, развития нашего государства, финансирование ключевых инфраструктурных проектов, то зачем нужно такое правительство и такой парламент. Зачем нужен такой абсолютно искаженный бюджет?» – резюмировала Юлия Тимошенко.


ВО Батькивщина
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость