Новости
Все новости

Сколько благодаря украинцам зарабатывают топ-менеджеры Ахметова?

16:14, 27 дек 2015
2 112
Согласно декларации http://declarations.com.ua/declaration/chesno_2557, по 2014 он заработал 9 млн грн в виде зарплат, бонусов. Не учитываем зарплату нардепа за 2 месяца 2014-го (6 тыс. Грн / мес.), То есть его доход в компании (до избрания в ВРУ в ноябре) составлял почти 1 млн грн в месяц. Также у него еще 10 млн грн на банковских счетах и ​​в собственности семьи 2 квартиры и дом общей площадью 450 кв. м, авто Infiniti FX и Субару Форестер.


Интересно, что обычные работники ахметовских заводов и ГОКов жалуются на нищенские зарплаты. Так на сайте по отзывам работников http://www.vnutri.org/metinvest/ можно узнать, что, например, водитель бульдозера на СевГОК зарабатывает всего 3200 грн. На других предприятиях рабочих переводят на неполный рабочий день с уменьшением з / п, хотя работают как обычно.
Фактически заоблачные зарплаты ахметовцам оплачуюють украинцы. Сегодня компания шантажирует правительство и Укрзализныцю, чтобы те сохранили необоснованно низкие тарифы на грузовые перевозки - лишает УЗ возможности приобрести современные поезда, отремонтировать пути, повысить зарплаты работникам и уплатить в госбюджет дивиденды от доходов. Хотя сам Метинвест благодаря сомнительным тендерам поставляет той же же самой УЗ продукцию на 20% дороже, чем на рынке.
Кстати, уже после избрания, господин Гусак продолжил работать в пользу компании Ахметова - отвечать за закупки угля

На законотворческой ниве он запомнился как ретроград. Отказался подписаться под увольнением скандального генпрокурора Шокина. Голосовал против перевыборов в Кривом Роге, где с нарушениями «победил» кандидат Ахметова - Вилкул-старший.

Голосовал против:
* Демонополизации рынка природного газа;
* Уменьшение количества процедур и времени регистрации субъектов хозяйствования в фискальной сфере и улучшение позиции Украины в рейтинге Doing Business;
* Упрощение процедуры госзакупок;
* Доступа к информации о бюджетных показатели в форме открытых данных;
* Получение инвестиций на 800 000 000 долларов Всемирного банка и японскогоhttp://vvkp.in.ua/...
Но это не единственный случай деверсии со стороны команды Ахметова. Ждите продолжения!
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость