Новости
Все новости

Из ВСУ уволен генерал, который причастен к гибели сотен украинских героев

11:33, 24 дек 2015
2 493

Люстрационный комитет сообщил об отставке командующего Сухопутных войск. Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Анатолий Пушняков подал в отставку по собственному желанию.

Пушняков подпадал под увольнение по закону о люстрации - в период с 10 мая 2012 по 6 мая 2014 года он занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего Сухопутных войск ВСУ. В связи с этим Министерство обороны подало Президенту представление на увольнение Пушнякова. Петр Порошенко четыре месяца игнорировал это представление, а потом получил право выводить из-под люстрации лиц высшего офицерского состава.

Министр обороны отозвал представление об увольнении и обратился с ходатайством о выводе Пушнякова из-под люстрации. Однако профильный парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны не принял решения по поводу этого ходатайства. Пушняков, впрочем, до сегодняшнего дня, все равно оставался на посту.

"Люстрації цього пана ми домагалися більше року. Шана усім, хто допоміг його відставці. Йдеться не лише про виконання закону Про очищення влади. "Дєд Мопєд", як називають Пушнякова у військах, несе пряму відповідальність за всі котли, в яких Україна втратила сотні своїх героїв.
... Усім, хто запитує, "А чому на пенсію?", "А коли сяде?", "А чи буде спецконфіскація?".
Це станеться, коли в Україні з'являться справжній Верховний Головнокомандувач і справжній Генпрокурор" - написал в своем Фейсбуке Егор Соболев.


По материалам: lb.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме