Новости
Все новости

Журналист: Смерть криминального авторитета в Крыму точно приведет к серьезным изменениям на Донбассе

12:21, 23 дек 2015
4 250

Убийство в Крыму Мишани Косого (он же Михал Михалыч, он же Михаил Ляшко) явно недооценивают. Пишут, что покойный тесно сотрудничал с Ахметовым, Иванющенко, семьей Януковича, был смотрящим и много чем владел - то есть, замочили криминального авторитета.

Но Михал Михалыч не просто криминальный авторитет, который "тесно сотрудничал" со всеми. В определенных кругах Ахметова считают говорящей головой, а Михал Михалыча реальным хозяином. "Как Михал Михалыч скажет, так и будет". До войны Мишаня Косой жил в "Люксе" (дворцовый комплекс на окраине Донецка, резиденция Ахметова), а вопросы решал очень жестко, без лишней дипломатии и политеса.

Пока Ахметов гудел и выступал за единую Украину, Михал Михалыч организовывал помощь российским оккупантам, с которыми "тесно сотрудничал". А затем обеспечивал бесперебойные промышленные поставки через линию фронта, из оккупированных территорий в Украину и обратно.

Читайте на Infokava.com: В Крыму убит криминальный авторитет "Мишаня Косой"

Когда мы говорим о Путине, мы ведь не имеем в виду маленького плешивого человечка. Путин - это коллектив "тесно сотрудничающих" товарищей, некий условный Путин. Поэтому замена плешивого человечка ни к чему не приведет.

То же самое относится и к Ахметову, человеку с характерной прической и нагловатым выражением лица, любителя футбола, гудков и патриота Украины. Его фотографиями забит весь интернет, а после смерти Косого осталась лишь мутная фотка, когда-то случайно попавшая в сеть.

Если Михал Михалыч был на стороне оккупантов, Ахметов не мог быть на другой стороне. И если Михал Михалыча убили, это означает, что погибла важная часть условного Ахметова.

Без Михал Михалыча условный Ахметов уже не тот.

Поэтому я бы не стал относиться к этому убийству так легко, здесь не просто "криминальные разборки". К тому же, убили его довольно странно. По сообщениям СМИ, охранники услышали три хлопка, вошли в дом - и увидели труп. Молодцы охранники!

Эта смерть точно приведет к серьезным изменениям на Донбассе, хотя ее воспринимают не так эмоционально, как убийства распиаренных лошков вроде Бэтмена, Дремова или Мозгового.

Что-то сдвинулось, и сдвинулось значительно.

Архив журналиста
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость