Новости
Все новости

Ученые рассказали о пользе консервированных фруктов и овощей

Ученые рассказали о пользе консервированных фруктов и овощей
Консервированные овощи и фрукты могут быть полезны. Однако при этом такие люди могут потреблять большее количество калорий и сахара.Как установили исследователи из Университета Калифорнии, люди, употребляющие такие овощи и фрукты, питаются правильнее, чем те, кто не ест их.

Результаты исследования показали, что среди взрослых, которые употребляли консервированные фрукты и овощи, средняя оценка качества диеты составил 49 баллов по шкале от 0 до 100, а рацион их сверстников, избегавших таких продуктов, оценивается в 47,4 балла. Учеными были проанализированы данные 42 тысяч детей и взрослых. У детей, употреблявших консервы, средний балл составил 45,8 в сравнении с 43,3 у тех, кто не ел консервы.Специалисты оценивали общее качество диеты участников исследования и изучали их рацион.


Примерно 11 процентов добровольцев ежедневно употребляли консервированные овощи и фрукты. При этом различий в весе, окружности талии и показаниях артериального давления у людей, которые ели и не ели консервы, исследователи не выявили. По словам ученых, в целом эти люди обычно потребляли больше питательных веществ, однако также больше калорий, жира и сахара. Также не отличались и уровни соли и сахара в рационе участников.

Читайте на InfoKava.com: Продукты, которые вдвое снижают риск смерти

В рационе детей, употреблявших консервированные овощи и фрукты, было больше белка, магния, кальция и витамина А. Ученые считают, что, по всей вероятности, люди, употребляющие консервированные фрукты и овощи, также часто едят их в свежем и замороженным видах. Специалисты также предупреждают, что все консервы совершенно разные, поэтому советуют включать в свой рацион те, где содержится меньшее количество соли и сахара. Помимо этого, перед употреблением консервированные овощи и фрукты следует сливать и промывать.

Но и минусы тоже названы.

Хотя ботулизм – не единственная опасность, которую могут скрывать в себе консервы.Для вредной бактерии особенно комфортной средой является банка с консервами, где нет кислорода и много питательных веществ. Однако, несмотря на последние выводы о пользе таких овощей и фруктов, давно известно, что консервы могут таить в себе опасность под названием «ботулизм». Если человек съест такой зараженный продукт и не получит своевременную медицинскую помощь, это грозит серьезными последствиями вплоть до летального исхода.

Что касается зеленого горошка и консервированной кукурузы, здесь главное — не есть их в больших количествах и не смешивать с майонезом, что создаст лишние калории и вызовет брожение в желудке.Кислота способствует усилению выработки желудочного сока и повышает аппетит, поэтому консервацию захочется заесть чем-то более калорийным. Соль задерживает воду в организме и может привести к появлению лишних килограммов. Это же относится и к кабачковой и баклажанной икре. Так, людям, желающим сохранить здоровье и стройность, лучше отказаться от маринованных огурцов и помидоров в связи с тем, что в их маринаде содержится много соли и уксусной кислоты.

Консервированные фрукты также нельзя назвать полноценной заменой свежих продуктов, ведь все варенья и компоты содержат огромное количество сахара, что не может положительно отражаться на здоровье. Поэтому с их употреблением следует быть осторожным, соблюдая умеренность.


Источник: fxstock.ru

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость