Новости
Все новости

СБУ затребовала данные о военных - участниках "блокады Крыма". Грядут аресты?

17:18, 21 дек 2015
1 165

Служба безопасности Украины затребовала у руководства Сухопутных войск Вооруженных сил Украины личные данные о пребывании военных среди участников "Гражданской блокады" Крыма.

Согласно запросу в адрес командующего Сухопутных войск, управление СБУ в Херсонской области просит сообщить, есть ли среди указанных в списке 49 участников блокады представители личного состава Вооруженных сил Украины, и были ли откомандированы в места проведения блокады (Чаплинский, Каланчакский и Генический районы) военнослужащие и отдельные подразделения Вооруженных сил Украины в период с 20 сентября 2015 года.

"В случае положительного ответа просим предоставить полную информацию относительно указанных лиц (должность, звание, прохождение военной службы, наличие закрепленного оружия, место дислокации)", - говорится в запросе.


В ответ на документ руководитель Сухопутных войск Анатолий Пушняков дал распоряжение предоставить информацию СБУ до 22 декабря.

Интересно, что СБУ не отличается таким рвением в поиске сепаратистов. И это понятно - они не несут угрозы безопасности бизнеса определенных товарищей, на защите интересов которых и стоит СБУ. Логично - сепаратисты угрожают Украине, а "блокадники" - бизнесу барыг.

И кто опаснее? Правильно - "блокадники"...

Источник
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость