Новости
Все новости

От «конвертов» до орехов – чем промышляет глава налоговой милиции Киева Игорь Скороход

У первого замначальника Главного управления Госфискальной службы в Киеве, полковника налоговой милиции Игоря Скорохода послужной список настолько длинный, а достижения на нелегком поприще доходов и сборов столь сомнительны, что деятельность чиновника по праву заслуживает внимания широкой общественности.

И пока у главного налоговика страны Романа Насирова о «подвигах» своего госслужащего старательно умалчивают, издание МИР начинает свое собственное полномасштабное расследование незаконной деятельности Скорохода.

Уже ни для кого не секрет, какой нехитроумный способ нашли чиновники, работавшие при режиме Януковича, чтобы избежать люстрации. Как оказалось, чтобы сохранить свое злачное место у власти, достаточно просто получить статус участника АТО. К такому рецепту успеха прибегнул и Игорь Скороход: с получением заветного статуса его не только не «вычистили» из власти, а наоборот – повысили до начальника налоговой милиции столицы. Теперь налоговику ничто не страшно, даже указывать украинцам, что им делать, и навязывать свое понимание морали и порядков в стране.

«Те, кто пишет о люстрации, пусть позакрывают рты и работают, а не мелют языками», — без каких-либо зазрений совести и, уж тем более опаски, заявил Игорь Скороход в одном из своих интервью.

Чиновник божится, что в зоне АТО провел целых шесть командировок – по его словам, «ориентировочно». Назвать более точного времени своего пребывания в зоне боевых действий он так и не смог.

«Точные даты не помню! Я на публику не работаю», — объясняет он.

Кто не знает, на Донбассе живут родители Игоря Скорохода. Именно к ним он и съездил разок-другой в зону АТО, после чего благополучно вернулся в Киев и то ли по привычке, то ли от нечего делать взялся за старое – свои любимые коррупционные схемы.

Чтобы снять с чиновника спесь и хоть как-то опустить его на землю, издание «МИР» уже направило в Генпрокуратуру запрос на имя замгенпрокурора – Главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Мы уверены, что опровергнуть «неоценимый» вклад Игоря Скорохода в проведение антитеррористической операции на востоке страны, точно так же, как и доказать достоверность его слов, — легче простого. Достаточно просто проверить и сопоставить географические данные нахождения его мобильного телефона по базовым станциям и даты, в которые он якобы был в зоне АТО. Именно это мы и попросили сделать господина Матиоса. С нетерпением ждем результатов.

Хотелось бы напомнить, что, работая под непосредственным руководством своего кума, тогдашнего министра доходов и сборов Александра Клименко, Игорь Скороход штаны не протирал и регулярно пополнял личную казну своего шефа «заработком» от столичных конвертационных площадок. При этом основная часть «конвертов» Киева была зарегистрирована именно в районе его юрисдикции – Шевченковском, в котором он некогда дослужился до должности замначальника Государственной налоговой инспекции.

Читайте на InfoKava.com: Полковник налоговой милиции попался на взятке в 500 000 гривен

Сегодня благодаря повышению Скороход может себе позволить не ограничиваться одним районом. В его полном распоряжении – весь Киев. Кроме того, звание главного налогового милиционера столицы что-то да значит: помимо киевских «конвертов», чиновник взял в оборот и те, которые «промышляют» в других регионах страны. Один из таких – самый злачный, Одесса.

Казалось бы, что с приходом Михаила Саакашвили бизнес наконец-то начал нормально дышать на одесской таможне. Но тут на сцену выходит Скороход – и весь и без того хрупкий успех сводится на нет.

Имя представителя от ГФС известно. Это Игорь Скороход. Отжать бизнес у простых жителей деревень, не имеющих доступа к рынку, ему ничего не стоит. Вот и получается, что, несмотря на большой урожай, через одесскую таможню проходят лишь единицы партий. Все потому, что на сегодняшний день среди украинских фирм, экспортирующих орехи, осталось лишь одно-единственное предприятие «Орконт», принадлежащее Игорю Скороходу и его начальнику Геннадию Лисовому. Вместе они успешно пролоббировали свои интересы, устранив с рынка всех остальных украинских экспортеров орехов посредством открытия против них уголовных дел.

И пока честный Саакашвили всячески способствует развитию местного бизнеса, беспринципные оборотни в погонах все пускают под откос.

И как после такого этого чиновника можно охарактеризовать? Не иначе как – «падонок». Правда, он и сам в курсе. А проработав в налоговой сфере с 2003-го по 2011 год в Донецке, свое незатейливое прозвище он, не долго думая, поднял до «донецкого падонка».

Все дело в том, что в свое время Игорь Скороход вместе с Александром Клименко организовал байкерский клуб «Донецкие падонки». Вот и ходит до сих пор в кожанке с нашивкой «ПАДОНКИ». Интересно, одевал ли он свою крутую байкерскую куртку в зону АТО? Ведь в Украину байкерский клуб пришел из России. Не слишком патриотично с его стороны получается. Впрочем, человек он многосторонний.

Помимо того, что он – «падонок», он — еще и «честный профессионал». Именно так Игоря Скорохода охарактеризовали его же кореша с Главной налоговой инспекции Шевченковского района, с которыми он дружно и без забот проворачивал все свои коррупционные схемы и махинации.

Не секрет, что после увольнения чиновника весь его прежний коллектив налоговиков стал за него горой и написал открытое письмо на имя тогдашнего первого заместителя Министра доходов и сборов Игоря Билоуса с просьбой восстановить Игоря Скорохода в должности замначальника Государственной налоговой инспекции Шевченковского района. И вот, сегодня он уже возглавляет столичную налоговую милицию.

Читайте на InfoKava.com: Провальный экс-руководитель налоговой Игорь Белоус

Действия его коллег вполне очевидны: с увольнением, а в перспективе – и с привлечением к ответственности по закону, самого главного звена коррупционных схем по имени Скороход под удар попали все его подельники, иными словами – все налоговики Шевченковского района. Главный заводила всех махинаций не двузначно дал своим коллегам понять, что, если он начнет тонуть, то молчать не станет – и абсолютно каждого из них вместе с ним на тюремное дно неизбежно затянет трясина правосудия. В результате получилось очень слаженное и дружное письмецо – и все остались довольны.

Таким образом, не так давно назначенный, а главное – новый, председатель ГФС Роман Насиров всеми правдами и неправдами пытается оставить у «кормушки» старые лица. Такие выдающиеся нелюстрированные кадры, как Игорь Скороход, и привели к тому, что уже и в департаменте Минюста по вопросам люстрации заговорили о вероятности привлечения к ответственности самого Насирова – за препятствование люстрации.

Кстати, по словам Игоря Скорохода, именно руководство ГФС непосредственно занималось сбором необходимых документов для предоставления ему статуса участника АТО, позволяющего избежать люстрации.

«Я не подавал никаких документов, это делало руководство. Все это делалось централизованно», — заявил он.

Как видите, без вмешательства украинской общественности Игорь Скороход, скорее всего, и дальше будет безнаказанно «наводить порядки» в столице. Именно поэтому мы призывам всех пострадавших в результате деятельности налоговика поделиться с нами какой-либо информацией, прислав ее нам на почту: [email protected] . Только совместными усилиями мы сможем получить полную картину преступлений Игоря Скорохода и добиться справедливости.


Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость