Новости
Все новости

Кто набивает карманы за счет сухпайков со складов украинской армии. ВИДЕО

Корупція та розхлябаність у системі забезпечення солдат ЗСУ все ще поширене, ганебне явище, навіть не зважаючи на війну та потреби бійців на передовій.

Сухпайки ЗСУ продавали студентам житомирського коледжу. Тушкованку, печиво та інші продукти знайшли активісти у їдальні навчального закладу. У складських приміщеннях зберігалися десятки ящиків з написом "власність міністерства оборони України". У ящиках повсякденні набори сухих продуктів для бійців. Про це розповідалося в сюжеті ТСН . Також про це написав радник президента та волонтер Юрій Бірюков у своєму Facebook.

"Нет, обнаружено не полторы тысячи пайков, много больше. И да, это именно то, что нужно нам больше всего от гражданских активистов - въедливое изучение и наблюдение за тем, что происходит около армии. А около армии сейчас наживаются состояния.

Кто украл? Читать комментарии под постами - источник чистого и беззаботного смеха. Общество винит всех, от Петра Алексеевича с Яценюком, до Полторака с Муженко. Где-то даже подвизались мы, Волонтерский десант МО. Как же без нас :)


А вот то, что не ходит в новостях сейчас: пайки были изготовлены в марте и июне этого года. Отгружены в 4 воинские части. Боевые, легендарные. Все сходится. И в воинских частях, легендарных, будут все бумаги за подписями начпродов и зампотылов - выданы эти сухпайки же, вот боевое распоряжение на выход, вот отчет. По бумагам.

Читайте на InfoKava.com: Для української армії виготовлятимуть модернізовані "Хаммери"

А по факту... Частный предприниматель Табенский - бывший начальник продовольственной базы ВСУ, уволен на пенсию несколько лет назад. И уж кому-кому знать КАК списывать всякое со своего склада.

Одна проблема - вчера склады этих четырех воинских частей опечатаны и идет учет всех сухпайков. Где-то вылезет недостача. Тогда будет видна цепочка. И никаких тут нет генералов, нет их дач.

Хто, як і чому краде сухпайки зі складів української армії
Есть ушлый полковник на пенсии, есть пару-тройку ушлых майоров или подполковников в частях, наверняка есть пару бездарей, не пересчитавших приехавшие пайки. Где-то коррупция, где-то расхлябанность.

Этот, в этот раз - попался. Таких в нашем обществе - тысячи. Они живут рядом с вами, получают грамоты от меров, все такие постно-правильные. Они рядом. Не забывайте смотреть по сторонам


Источник: u-news.com.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме