Новости
Все новости

Роль женщин в новой украинской полиции — The New York Times

Роль женщин в новой украинской полиции — The New York Times
В этом году Украина начала процесс реформирования одного из своих самых репрессивных учреждений — полиции.

Перед революцией, милиция воспринималась как сообщество хулиганов, мошенников и убийц, которые содержались гражданами. Также во время революции, митингующие требовали полной трансформации правоохранительной системы. Об этом пишет Миша Фридман в статье для The New York Times.

Именно Эка Згуладзе, первый заместитель министра внутренних дел, и Хатиа Деканоидзе, глава национальной полиции приложили усилия к этим трансформациям. В дополнение к улучшению учебных программ и введению новой формы, они также подняли численность женщин-полицейских в этой структуре.

Раньше практически невозможно было увидеть женщину в милицейской униформе. Сейчас же, приблизительно, четверть полицейских – женщины. Это важно для страны, где гендерное равенство является несбыточной мечтой. Многие работодатели по-прежнему являются слишком требовательными к женщинам, поэтому видеть женщин в военной форме на регулярной основе может быть первым шагом к изменению социальных настроев.

Также эти изменения улучшат общую картину борьбы с насилием в отношении женщин.

Читайте на InfoKava.com: Главой украинской полиции может стать Эка Згуладзе

Она также предназначена для борьбы с эпидемией насилия в отношении женщин. Около 90 % зарегистрированных случаев насилия в Украине — в отношении женщин и считается, что только четверть из жертв домашнего насилия осмеливаются сообщить о преступлении.

Лора Клєр, офицер дорожной полиции Калифорнии проводит учения по самозащите будущих полицейских в Киеве

Существуют опасения, что насилие в семье становится еще более распространенным явлением, в связи с возвращением домой из восточной Украины солдат с посттравматическим расстройством. Нанимая больше женщин-полицейских, г-жа Згуладзе и г-жа Деканоидзе надеются способствовать обращению за помощью большего количества женщин.

Фотографируя в Киеве, я стал свидетелем того, как женщина-полицейский патрульно-постовой службы разрядила потенциально опасную ситуацию после прибытия на место происшествия. Есть надежда на то, что они смогут построить доверие с ообществом, травмированным десятилетними запугиваниями представителями советской и постсоветской эпохи.

Ставки высоки: верховенство закона и доверие народа в новой системе – то, чего добивались революцией – находятся в балансе.

Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость