Новости
Все новости

В Турции не хотят, чтобы «ошибка пилота» влияла на отношения с РФ

Турецкий Президент Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «ошибка пилота» Су-24 не должна влиять на отношения между Анкарой и Москвой.

«Мы бы не хотели проходить через такую ситуацию, но если посмотреть под другим углом, ошибка была сделана на нашей суверенной территории. Кто совершил эту ошибку? Это пилоты, которые были небрежными и не слышали предупреждений», — сказал Президент Турции, возвращаясь из Туркменистана.

В издании «Hürriet Daily News» отметили, что, по словам Президента Турции, он провел переговоры с главами соседних с Россией стран, которые имеют с ней тесные связи. Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что эти государства также хотят помочь решить конфликт между Россией и Турцией.

«Инцидент, который произошел из-за ошибки пилота, непослушавшего предупреждений, не должен влиять на отношения двух государств, особенно на стратегические отношения. Влияние инцидента на двусторонние отношения очень огорчает нас», — подчеркнул он.

Читайте на InfoKava.com: Власти Турции требуют, чтобы Twitter платил ей налоги

Кроме того, Президент Турции отметил, что не хочет прекращать сотрудничество с РФ, которое, по его словам, было успешным в течение 10-11 лет. Он также добавил, что пока новостей из Кремля нет, но он готов ждать.

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, который упал на территории Сирии недалеко от турецкой границы. В Турции тогда заявили, что самолет нарушил ее суверенитет


Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость