Новости
Все новости

ТОП-20 продуктов с нулевой калорийностью

14:08, 14 дек 2015
6 944

Существуют продукты с "нулевой" калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки

Используя немного фантазии, эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и в питание для похудения

Огурцы
Огурец на 95% состоит из воды, которая занимает много места в желудке и тем самым усиливает чувство насыщения. Кроме того, в состав огурцов входят витамины К и С, калий, а также кремний, который участвует в построении соединительной ткани – мышц, сухожилий, связок и костей.
В 100 г — 15 ккал.

Цитрусовые
Люди с высоким уровнем витамина С в организме – а именно этот витамин в избытке содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и других цитрусовых – отличаются более низким соотношением окружностей талии и бедер. Более того, во время занятий на беговой дорожке такие люди сжигают на 25% больше жира.
В 100 г — 30-45 ккал.

Сельдерей
Сельдерей содержит мало калорий (6 ккал на один стебель среднего размера) и множество питательных веществ. Один стакан нарезанного сельдерея на 30% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине К. В его состав также входят витамин А, клетчатка, фолиевая кислота, калий и фталиды – вещества, которые способствуют расслаблению мышечных тканей в стенках артерий и улучшению кровотока, что помогает снизить артериальное давление.
В 100 г — 13 ккал.

Яблоки
Яблоки обязательно нужно есть с кожурой: именно в ней содержится большая часть клетчатки, которая стимулирует обмен веществ, а также урсоловая кислота – вещество, препятствующее отложению излишков жира в организме.
В 100 г — 45 ккал.

Морская капуста
Морские водоросли богаты витамином К, а также натуральной клетчаткой под названием альгинат, которая, как показывают британские исследования, препятствует отложению жира.
В 115 г — 6 ккал.

Спаржа
В спарже содержатся немалые дозы витаминов К, А, группы B. Витамины группы B участвуют в расщеплении сахаров и крахмалов, поэтому потребление в пищу спаржи стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом 2 типа.
В 100 г вареной спаржи — 20 ккал.

Абрикосы
Благодаря богатому содержанию бета-каротина абрикосы очень полезны для профилактики рака, заболеваний сердца и глаз. Если съедать в день не меньше трех порций фруктов, богатых витаминами А, С, Е и каротиноидами, на целых 36% снижается риск развития дегенерации желтого пятна – главной причины возрастной потери зрения.
В 100 г — 47 ккал.

Арбуз
В состав арбузов входит аргинин – аминокислота, которая способна ускорить потерю лишнего веса. В ходе экспериментов на мышах ученые обнаружили, что страдающие ожирением мыши, которым скармливали добавки с аргинином, сжигали больше жира и наращивали больше мышечной массы, чем мыши, которые не получали добавки.
В 100 г — 40 ккал.

Помидоры
Содержащийся в помидорах ликопин предотвращает развитие рака простаты и сохраняет молодость кожи, обезвреживая свободные радикалы. Термическая обработка помидоров повышает уровень ликопина в них и облегчает усвоение организмом питательных веществ.
В 100 г — 20 ккал.

Брокколи
Стакан сырой брокколи содержит такое же количество клетчатки и витамина С, как и один апельсин.
В 100 г — 34 ккал.

Цветная капуста
Желающим снизить количество углеводов в рационе следует вместо картофельного пюре готовить пюре из вареной цветной капусты, которое на вкус получается ничем не хуже.
В 100 г — 14 ккал.

Клубника
Один стакан этой летней ягоды более чем на 100% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С. Клубника относится к ягодам с самым богатым содержанием антиоксидантов. Входящие в ее состав полифенолы полезны для профилактики определенных нарушений в клетках и тканях организма, приводящих к развитию болезней сердца и некоторых видов рака.
В 100 г — 41 ккал.

Листовая зелень
Один стакан кресс-салата содержит всего 4 ккал и витамины А, С и К. По данным исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное потребление в пищу 85 г зелени с перечным вкусом повышает уровень антиоксидантов лютеина и бета-каротина, необходимых для профилактики рака. В состав шпината (16 ккал в 100 г) входят витамин К, кальций, фосфор, калий, цинк, селен, а также гормон, повышающий самовосстанавливающие способности мышечной ткани организма.

Красный перец чили
Доказано, что капсаицин – вещество, которое содержится в красном перце чили и придает ему острый вкус, – помогает организму сжигать больше калорий. Кроме того, острую пищу едят небольшими порциями, что снижает общее потребление калорий в день.
В 100 г — 40 ккал.

Грибы
Голландские исследователи обнаружили, что в процессе переваривания грибов в организме образуются продукты обмена веществ, полезные для профилактики рака и повышения иммунитета.
В 100 г вареных или тушеных грибов — 20 ккал. Калорийность жареных грибов повышается в десятки раз!

Красный сладкий перец
Один перец среднего размера удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С на 250%, в витамине А – на 75% и в клетчатке – на 10%.
В 100 г — 26,6 ккал.

Тыква
Тыква, кабачки, цукини и другие овощи семейства тыквенных представляют собой кладезь полезных для похудения витаминов и клетчатки. Летние сорта тыквенных предпочтительнее – их можно есть в большом количестве, не опасаясь переедания.
В 100 г — 22 ккал.

Репа
Репа часто проигрывает более популярным овощам, таким как картофель или морковь, а зря: она содержит полезные для профилактики рака глюкозинолаты, клетчатку, кальций и калий. И менее калорийная!
В 100 г — 23 ккал.

Зеленый чай
Неподслащенный зеленый чай не содержит калорий и богат антиоксидантами под названием эпигаллокатехины, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, а также ускоряют обмен веществ. В ходе исследования, проведенного в Университете им. Тафтса (США), участники, которые выпивали ежедневно по три чашки зеленого чая, потеряли в два раза больше лишнего веса, чем те, кто не делал этого.

Вода
Важность потребления воды нельзя переоценить: потребление достаточного количества воды поддерживает обмен веществ и помогает оставаться активным и энергичным в течение дня. Если перед приемом пищи выпивать по стакану воды, это поможет легко сократить объем порций.

По материалам: health-diet
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость