Все новости

Цены в Севастополе: местами дороже, чем в Москве. ФОТО


Цены на продукты питания в Крыму ползут вверх. Но если подорожание говядины или «молочки» еще можно объяснить блокадой с украинской стороны, то почему так дороги крымские фрукты и овощи — непонятно, — рассказывает YUHANSON

Я обещал мониторить цены в Севастополе. Выполняю обещание... Из принципиальных изменений: исчезла дешёвая украинская молочка. Теперь у нас в основном дорогая российская и дорогая местная. Цены на овощи выросли. На некоторые в два раза. Говядина с самой дорогой за 530 рублей дошла до 800(!!!). Свинина и курица не подорожала. Дело в том, что свинина и баранина, равно как и куры, есть в Крыму. Говядины нет. Совсем. Все украинские продукты, преодолевающие кордоны, подорожали примерно в два раза. Сейчас выложу фотографии овощей, фруктов и мяса. Бакалею, крупы, общепит — отдельным постом.

Кстати, стало намного труднее снимать цены: люди озлоблены, видно, что такие цены раздражают и самих продавцов. Начал я пост фотографией, подобной которой начинался августовский. Дыня Карамелька, конечно же не Амал, поэтому непонятно, почему цена выросла с 35 до 55 рублей за кило? Более-менее приличные яблоки стоят теперь 90 рублей.


Справедливости ради надо сказать, что ходовые сорта винограда ( Молдова, Мускат) стоят 100-130 рублей. В зависимости от качества.


Помидоры по 150 и огурцы по 130, которые ещё недавно стоили 60-80 и 50 рублей соответственно вызывают особое раздражение.

Перец тоже не дёшев, а о качестве некоторых помидор я вообще молчу!


Невка стоила в августе 25-30 рублей. Теперь (в сезон!) — 40... А вот говядина ушла в космос! Грудинка 300, а я брал по 170. Причины я объяснил выше.

Яйца подорожали на 10 рублей за десяток, а сама курица осталась по старой цене...

На фоне исчезновения украинской молочки, раздражает поднятие цен местными производителями. Так, эту джанкойскую сметану я сегодня покупал уже за 89 рублей. С 68 до 89. Просто взяли и перевернули ценник!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси